تجمع هذه الوصفة بين الكنافة التقليدية، التي تعدها الأمهات بكل حب، و«التشيز كيك» الكريمي، الذي يعشقه الجميع.

مدة التحضير: 60 دقيقة (بما في ذلك وقت الخبز والتبريد).

الكمية تكفي من 8 إلى 10 أشخاص.

المقادير والمكونات:

للكنافة:

• 500 غرام من الكنافة.

• نصف كوب من الزبدة المذابة.

• نصف كوب من السكر البودرة.

للحشوة:

• 250 غراماً من الجبن الكريمي.

• نصف كوب من السكر.

• ملعقة صغيرة من الفانيليا.

• نصف كوب من كريمة الخفق.

للتزيين:

• فستق حلبي مجروش.

• قطر (شيرة).

  • كنافة «التشيز كيك»

طريقة التحضير:

- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.

- تفرك الكنافة بالزبدة والسكر البودرة؛ حتى تتجانس المكونات.

- في قالب «تشيز كيك»، توضع نصف كمية الكنافة، وتضغط جيدًا، ثم تخبز لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونها.

- في وعاء، يخفق الجبن الكريمي مع السكر والفانيليا، حتى يصبح ناعمًا، ثم تضاف كريمة الخفق، وتخلط جيدًا.

- يصب خليط الجبن فوق طبقة الكنافة المبردة، ثم توضع الطبقة الثانية من الكنافة فوقه.

- تخبز الكنافة لمدة 20 دقيقة، ثم يسكب القطر فوقها، وهي دافئة.

- تزين بالفستق الحلبي، وتقدم باردة، لمذاق غني ومميز.