مدة التحضير: 3 ساعات و20 دقيقة.

الكمية تكفي 4 أشخاص.

المقادير والمكونات:

• اثنان من صدور الدجاج (250 غراماً لكل منهما)، منزوعا العظم والجلد.

• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز.

• ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.

• نصف ملعقة صغيرة من الملح.

• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

• كوب من حبوب الشعير اللؤلؤي.

• عبوة (300 غرام) من شرائح الكوسة، والقرع الأصفر، الطازجة (حوالي كوبين ونصف).

• كوبان من الطماطم الكرزية.

• كوب من الطماطم المجففة، تقطع شرائح رفيعة، وتُصفى من الزيت.

• كوب من البصل المفروم المجمد.

• كوب من مرق الدجاج المنخفض الصوديوم.

• نصف كوب من الخل الأبيض.

• ملعقة كبيرة من معجون الثوم.

• نصف كوب من الكريمة، يقسم إلى جزءين.

• ربع كوب من جبن البارميزان المبشور.

• ربع كوب من أوراق البقدونس الطازجة.

  • «ماري مي تشيكن» مع حبوب الشعير اللؤلؤي

طريقة التحضير:

- يوضع صدرا الدجاج طبقة واحدة داخل طنجرة الطهي البطيء.

- يرش عليهما الزيت، ثم يتبلان بالزعتر والملح والفلفل.

- تضاف فوق الدجاج حبوب الشعير اللؤلؤي، والكوسة والقرع، والطماطم الكرزية والمجففة، والبصل، والمرق، والخل، ومعجون الثوم.

- تغطى الطنجرة، وتترك لتُطهى المكونات على درجة حرارة عالية (3 ساعات)، أو منخفضة (6 ساعات)، حتى تصبح الخضروات وحبوب الشعير طرية، ويصل الدجاج إلى درجة حرارة داخلية 165 فهرنهايت.

- تطفأ النار تحت الطنجرة، ثم تضاف الكريمة، وتغطى وتترك لمدة دقيقتين حتى تمتزج النكهات.

- ينقل الدجاج إلى لوح التقطيع، ويقطع إلى شرائح بسماكة حوالي نصف سنتيمتر.

- تقدم شرائح الدجاج فوق مزيد من حبوب الشعير الكريمي، ويرش فوقها البارميزان، والبقدونس الطازج.