وقت التحضير: 25 دقيقة. 

الكمية تكفي 4 أشخاص.

المكونات والمقادير:

• ثمرتان من الجريب فروت الأحمر.

• ملعقة كبيرة ونصف من العسل.

• ملح كوشير، وفلفل أسود، مطحون ناعماً.

• حبة كبيرة من بصل «الشالوت»، مفرومة ناعماً.

• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر الممتاز.

• 3 أكواب من أوراق البقدونس الطازجة المسطحة.

• أربع قطع فيليه من سمك السلمون من دون جلد، وزن القطعة 170 غراماً.

• ماء

طريقة التحضير: 

- تُعصر حبة جريب فروت واحدة في وعاء، وتقشّر الأخرى ويزال اللب الأبيض منها وتقطع.

- يُغلى العصير مع العسل، وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل في قدر صغيرة؛ حتى ينخفض الحجم إلى النصف، ويصبح قوامه شرابياً قليلاً (لمدة 4 إلى 6 دقائق).

- تقلب قطع الجريب فروت مع بصل «الشالوت» والزيت والبقدونس، ونصف ملعقة صغيرة من الملح، وربع ملعقة صغيرة من الفلفل.

- في مقلاة كبيرة، توضع 4 أكواب من الماء المملح جيداً، وتترك لتغلي على نار هادئة؛

- يُضاف السلمون إلى الماء (يجب أن يغطي الماء السلمون).

- ترفع المقلاة عن النار، ويُترك السلمون في الماء الساخن حتى ينضج تمامًا، لمدة 5 إلى 7 دقائق.

- يزال السلمون ويجفف بمناشف ورقية عن طريق «التربيت»، ثم يوضع في أطباق التقديم.

- تسكب صلصة عصير الجريب فروت والعسل على السلمون، ويزين بسلطة قطع الجريب فروت مع بصل «الشالوت» والزيت والبقدونس.