وقت التحضير: 15 دقيقة.

التبريد: 2 – 3 ساعات.

الكمية: 100 قطعة.

المكونات والمقادير:

• 12 غراماً من الآجار (الجيلاتين النباتي).

• 400 غرام من الماء البارد.

• 680 غراماً من السكر.

• ربع ملعقة صغيرة من نكهة الحلوى.

• ⅛ ملعقة صغيرة من حمض الستريك (اختياري - يضيف نكهة لاذعة).

• 3 قطرات من ألوان الطعام السائلة.

  • حلوى «الكوهكوتو» اليابانية

طريقة التحضير: 

- يوضع الماء البارد في قدر متوسطة الحجم، ويرش مسحوق الآجار فوقه، ويترك لمدة 5 دقائق؛ حتى يمتصه الماء.

- يغلى الخليط على نار هادئة لمدة 2-3 دقائق مع التحريك البطيء والمتواصل بملعقة مسطحة. 

- يرش السكر، ويستمر الطهي لمدة 2-3 دقائق أخرى.

- ترفع القدر عن النار، وتضاف نكهة الحلوى، وحمض الستريك.

- يسكب الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة، ومدهون قليلاً بالزيت؛ لمنع الالتصاق.

- تضاف بضع قطرات من ألوان الطعام السائلة على السطح، ويتم تدويرها بعود أسنان، ويمكن مزجها بالكامل، أو تركها مخططة.

- يوضع الوعاء في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات؛ حتى يتماسك.

- تخرج الحلوى الهلامية المتماسكة من الوعاء، وتقطع إلى أشكال كريستالية باستخدام سكين حاد.

- توضع قطع الحلوى الكريستالية على صينية خبز مغطاة بورق زبدة، وتترك لتجف في درجة حرارة الغرفة، لمدة 2-3 أيام، أو حتى تتكون قشرة صلبة على سطحها الخارجي.