مدة التحضير: 5 دقائق. وقت النقع: ساعة واحدة.

الكمية تكفي 4 أشخاص.

المكونات والمقادير:

المحار:

• كوبان من محار الخليج، أو المحار البحري.

• ملعقتان صغيرتان من الملح.

• ملعقتان صغيرتان من الفلفل.

• حبة متوسطة الحجم مفرومة من البصل الأحمر.

• نصف كوب من الطماطم المقطعة مكعبات صغيرة.

• 2 - 4 ملاعق كبيرة من الثوم المفروم.

الصلصة:

• 2 - 4 ملاعق كبيرة من معجون «آجي أماريلو»، يضاف المزيد لجعل الطبق أكثر حرارةً.

• نصف كوب من عصير الأناناس، أو البرتقال.

• نصف كوب من عصير الليمون.

• نصف كوب من عصير الليمون الأخضر.

• بقدونس، أو كزبرة؛ للتزيين (اختياري).

• شرائح موز مقلية، أو محمصة؛ للتقديم كطبق جانبي، أو كينوا (اختياري).

  • سيفيتشي المحار

طريقة التحضير:

- يُقطع المحار إلى قطع صغيرة بحجم القضمة، ويُتبل بالملح والفلفل، ويوضع جانباً (30 دقيقة؛ إذا كان طازجاً).

- تُخلط جمــــيع مكونـــــات الصلصة: معجـــون «آجي أماريلو»، وعصير الأناناس أو البرتقال، وعصير الليمون، والليمون الأخضر.

- في وعاء كبير، يُوضع البصل الأحمر المفروم خشناً، أو المفروم ناعماً، والطماطم، والثوم المفروم.

- يضاف المحار والصلصة إلى خليط البصل والطماطم والثوم (يجب التأكد من أن المحار مغمور بالكامل في الصلصة).

- يوضع الوعاء بمكوناته في الثلاجة، من 30 دقيقة إلى ساعتين؛ إذا تم استخدام «الإسكالوب» الطازج.

- يُضاف الملح، والفلفل؛ إذا لزم الأمر.

- يُصفى المحار من السوائل قبل التقديم، ويُزين بالبقدونس أو الكزبرة، ويقدم مع طبق جانبي من اختيارك.