مدة التحضير: 7 إلى 10 دقائق. 

الكمية: 15 قطعة. 

المكونات والمقادير: 

الشوكولاتة:

• كوب من الشوكولاتة شبه الحلوة المفرومة.

الميرانغ:

• ملعقة كبيرة من الجيلاتين غير المنكّه.

• ربع كوب من الماء البارد.

• بياض ثلاث بيضات، حوالي 120 غراماً.

• كوب من السكر الأبيض، أو البني الفاتح.

• بسكويت، كقاعدة.

  • حلوى الميرانغ المغطاة بطبقة من الشوكولاتة

طريقة التحضير:

- تُذوَّب الشوكولاتة في «الميكروويف» لمدة 20 ثانية، وتُخلط حتى تصبح ناعمة.

- توضع جانباً؛ لتبرد.

- يخلط المـــاء البارد والجيلاتين، قبـــل وضعهما في قــــدر على نار هادئة.

- يُحرّك مسحوق الجيلاتين؛ حتى يذوب تماماً.

- تستخدم طريقة الغلاية المزدوجة عن طريق ملء ثلث القدر بالماء، وتركه على نار هادئة.

- يوضع وعاء آخر في القدر مع التأكد من عدم ملامسته الماء، ثم يُضاف بياض البيض، ويُخفق حتى يصبح رغوياً.

- تُزاد الحرارة تدريجياً مع إضافة السكر، ثم ماء الجيلاتين، إلى رغوة بياض البيض.

- يتواصل الخفق؛ حتى تصبح الرغوة على شكل قمم ثابتة.

- يوضع الميرانغ في كيس التزيين.

- توضع قطع البسكويت الدائرية في صينية عليها ورق زبدة.

- يجلب كيس الميرانغ، ويتم ضغطه فوق سطح البسكويت؛ ليصبح هناك جبل صغير لقاعدة البسكويت.

- تُوضع قطع البسكويت المغطاة بالميرانغ في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى يتصلب الميرانغ قليلاً.

- يوضع سائل الشوكولاتة في وعاء طويل، ويتم تغميس بسكويت الميرانغ فيه، إلى أن يغطي السائل كامل الميرانغ والبسكويت.

- تُوضع قطع الحلوى المغطاة بالشوكولاتة في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة؛ حتى تتكون قشرة شوكولاتة صلبة.

- تُخرج بعناية، وتقدم.