مدة التحضير: 55 دقيقة.

الكمية تكفي 4 أشخاص.

المكونات والمقادير:

- 8 من أفخاذ الدجاج بالعظم.

- ربع كوب من العسل.

- ربع كوب من خردل الديجون.

- فصان من الثوم مفرومان.

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز.

- ملعقة صغيرة ونصف من إكليل الجبل الطازج المفروم ناعماً.

- ملعقة صغيرة ونصف من الزعتر الطازج المفروم ناعماً.

- نصف ملعقة صغيرة من ملح كوشير.

- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

  • أفخاذ دجاج بالخردل والعسل

طريقة التحضير:

- يسخن الفرن إلى 177 درجة مئوية.

- يوضع الدجاج في صينية الطهي، ويجفف بمنشفة ورقية عن طريق التربيت.

- في وعاء صغير، يخلط العسل والخردل والثوم والزيت وإكليل الجبل والزعتر والملح والفلفل. 

- يدهن مزيج العسل والخردل بسخاء على وجه الدجاج.

- يُطهى الدجاج، من 40 إلى 45 دقيقة، أو حتى ينضج تماماً (80 درجة مئوية).

- تشغل الشواية العلوية بالفرن في آخر 3 دقائق؛ لتحمير الجلد.

- إذا لم تتوفر أعشاب طازجة، فيمكن استخدام ملعقة صغيرة من الأعشاب المجففة، ومزيج الأعشاب الإيطالية يعمل بشكل رائع أيضاً.