مدة التحضير: 55 دقيقة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
المكونات والمقادير:
- 8 من أفخاذ الدجاج بالعظم.
- ربع كوب من العسل.
- ربع كوب من خردل الديجون.
- فصان من الثوم مفرومان.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز.
- ملعقة صغيرة ونصف من إكليل الجبل الطازج المفروم ناعماً.
- ملعقة صغيرة ونصف من الزعتر الطازج المفروم ناعماً.
- نصف ملعقة صغيرة من ملح كوشير.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
-
أفخاذ دجاج بالخردل والعسل
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن إلى 177 درجة مئوية.
- يوضع الدجاج في صينية الطهي، ويجفف بمنشفة ورقية عن طريق التربيت.
- في وعاء صغير، يخلط العسل والخردل والثوم والزيت وإكليل الجبل والزعتر والملح والفلفل.
- يدهن مزيج العسل والخردل بسخاء على وجه الدجاج.
- يُطهى الدجاج، من 40 إلى 45 دقيقة، أو حتى ينضج تماماً (80 درجة مئوية).
- تشغل الشواية العلوية بالفرن في آخر 3 دقائق؛ لتحمير الجلد.
- إذا لم تتوفر أعشاب طازجة، فيمكن استخدام ملعقة صغيرة من الأعشاب المجففة، ومزيج الأعشاب الإيطالية يعمل بشكل رائع أيضاً.