مدة التحضير: 30 دقيقة.

الكمية تكفي 8 أشخاص.

المقادير والمكونات:

للمربى:

• 6 أكواب من شرائح الفراولة الطازجة.

• ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.

• 2 إلى 4 ملاعق كبيرة من العسل.

• 3 ملاعق كبيرة من خل البلسميك.

• ملح كوشير، وفلفل أسود.

لجبن الماعز المخفوق:

• قطعة (280 غراماً تقريباً) من جبن الماعز.

• 85 غراماً من الجبن الكريمي، بحرارة الغرفة.

• 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من العسل.

• فلفل أسود.

• أوراق ريحان، وزعتر طازج؛ للتقديم.

• شرائح خبز توست محمص.

  • مربى الفراولة مع جبن الماعز المخفوق بالعسل

طريقة التحضير:

المربى:

- تُوضع الفراولة مع عصير الليمون في قدر متوسطة على نار عالية.

- عند الغليان، تُهرس الفراولة باستخدام ملعقة؛ حتى تتكسر، وتتحلل.

- نستمر في الطهي لمدة 5–8 دقائق، حتى يقلّ الخليط ويثخن بنسبة الثلث تقريباً.

- يُضاف العسل، ثم يُخلط مع خل البلسميك.

-يُرفع الخليط عن النار، ويُترك ليبرد، حيث سيزداد تماسكه مع انخفاض الحرارة.

جبن الماعز:

-يُوضع جبن الماعز، والجبن الكريمي، والعسل، ورشة الملح، في محضرة الطعام.

- يُقلب الخليط؛ حتى يصبح ناعماً وكريمياً.

-يمكن حفظه في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام، ويُعاد إلى درجة حرارة الغرفة قبل التقديم.

التقديم:

- يُدهن الجبن المخفوق على شرائح خبز محمص، وتضاف فوقها مربى الفراولة، ثم تزيّن بأوراق الريحان، والزعتر، ورشة من ملح البحر. أو بدلاً من ذلك، يمكن تقديم الجبن في وعاء، وتُسكب فوقها المربى الدافئة، ثم تُضاف الأعشاب، والملح.

   وتُقدّم مع الخبز، أو البسكويت المملح.