أحيانًا، تكون أبسط الوصفات الأكثر سحرًا. هذا ما أثبتته دوقة ساسكس، ميغان ماركل، حين ظهرت في الحلقة السابعة من الموسم الثاني من مسلسلها الوثائقي «With Love, Meghan»، على «نتفليكس».
وبدلاً من اختيار طبق فاخر أو معقد، فضّلت تقديم لمسة عفوية ودافئة على شكل بسكويت بصمة الإبهام. قطعة صغيرة من الحلوى، لكنها بطعم وذكريات كبيرة، تعكس جانبها البسيط والإنساني، بعيدًا عن الأضواء الرسمية.
-
الوصفة المفضلة لميغان ماركل.. بسكويت صغير بمذاق لا يقاوم
لمسة أميركية على وصفة تقليدية:
هذا النوع من البسكويت مستوحى من الوصفة السويدية الكلاسيكية، لكنه حظي بلمسة أميركية مميزة؛ بفضل ميغان. ويتميز بقوامه الهش، وحشوته الشهية بالمربى، ما يجعله خيارًا مثاليًا للأطفال والكبار على حد سواء. وعلى الشاشة، بدا العجين متفتتًا قليلًا، لكن سرّ نجاح الوصفة يكمن في إضافة كمية بسيطة من الدقيق، وتبريد العجين قبل الخَبْز، ما يمنح البسكويت شكله المتماسك، ويمنع تمدده أثناء الطهي.
المكونات:
- 115 غرامًا زبدة غير مملحة، وطرية.
- 50 غرامًا سكر حبيبات، مع كمية إضافية للدحرجة.
- 40 غرامًا سكر بودرة.
- صفار بيضة واحدة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- قشر نصف ليمونة مبشور.
- 185 غرامًا من دقيق عادي.
- رشة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة مربى توت، أو أي مربى مفضلة.
-
الوصفة المفضلة لميغان ماركل.. بسكويت صغير بمذاق لا يقاوم
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على 180 درجة مئوية (160 للمروحة)، أو رقم 4 على الغاز، وضعي ورق الخَبْز على صفيحتين.
- في وعاء كبير، اخفقي الزبدة مع نوعَي السكر (الحبيبات، والبودرة) حتى يصبح المزيج ناعمًا. يمكن استخدام مضرب كهربائي أو ملعقة خشبية.
- أضيفي صفار البيضة، والفانيليا، وقشر الليمون المبشور، وامزجي جيدًا.
- أضيفي الدقيق مع رشة الملح، واخلطي حتى يتشكل عجين متماسك.
- شكّلي العجين إلى كرات صغيرة باستخدام ملعقة صغيرة، أو سكوب للبسكويت، ثم دحرجيها في السكر.
- باستخدام إصبعكِ، اصنعي فجوة صغيرة في منتصف كل كرة.
- املئي الفجوة بنصف ملعقة صغيرة من المربى، ورتبي القطع على الصفيحة.
- ضعيها في البراد لمدة نصف ساعة، ثم اخبزيها من 8 إلى 12 دقيقة؛ حتى تكتسب لونًا ذهبيًا فاتحًا.
- اتركيها لتبرد تمامًا، قبل التقديم.
نصيحة التقديم:
يمكن الاستمتاع بهذه القطع من البسكويت مع كوب شاي دافئ، أو قهوة صباحية، كما يمكن وضعها في علبة أنيقة، وتقديمها كهدية بسيطة وراقية للأطفال أو الأصدقاء.. إنها وصفة مثالية، تجمع بين الأناقة والبساطة، مثل ميغان تمامًا.
لمسة جمالية على طاولة الضيافة:
لإضفاء مظهر أكثر أناقة على بسكويت ميغان، يمكنكِ تنويع الحشوة بين مربى التوت، والمشمش، والفراولة؛ لتشكيل لوحة ألوان جميلة على طبق التقديم. كما يمكن رشّ القليل من السكر البودرة الناعم فوقها، بعد أن تبرد، لإضافة لمسة ناعمة، تذكّر بحلويات المقاهي الأوروبية. وإذا كنتِ تحضرينها كهدية، فرتّبي القطع في صندوق أنيق مبطّن بورق شفاف أو ملون، لتتحول الوصفة البسيطة إلى هدية راقية، تحمل طابعًا شخصيًا دافئًا.