مع حلول فصل الخريف، يتسابق الجميع إلى المقاهي؛ لطلب «لاتيه يقطين بالتوابل» (Pumpkin Spice Latte) المفضل في هذا الموسم. فهذه القهوة الدافئة المميزة بمزيج اليقطين والتوابل الخريفية، أصبحت رمزًا للموسم، وما أجمل أن نصنعها في المنزل بسهولة وبنكهة أقوى وألذ من أي نسخة جاهزة. وصفة «لاتيه يقطين» بالتوابل المنزلية سهلة للغاية، وغالبًا لديكِ معظم المكونات اللازمة بالفعل. والأفضل من ذلك، يمكنكِ تحضيرها والاستمتاع بها في أقل من 10 دقائق فقط.
-
دفء الخريف في فنجانكِ.. «لاتيه اليقطين» بطريقتكِ المفضلة
الوقت الإجمالي: 10 دقائق.
الكمية تكفي شخصين.
المكونات الأساسية:
- القهوة أو الإسبريسو: للحصول على مذاق غني، يُفضل استخدام إسبريسو قوي، أو يمكن استبداله بقهوة قوية مطبوخة في المنزل. ولتحضير مشروب ساخن، استخدمي القهوة الساخنة مع الحليب الدافئ، ولنسخة مثلجة استخدمي الإسبريسو البارد، أو القهوة الباردة.
- الحليب أو بدائل الألبان: يمكنكِ استخدام أي نوع تفضلينه؛ وحليب الشوفان خيار رائع لمن تحب النكهات النباتية، لكن كل أنواع الحليب مناسبة.
- اليقطين: استخدمي بيوريه اليقطين؛ لإضفاء النكهة الأصيلة. ويمكن استخدام اليقطين المعلب أو صنعه منزليًا، وفي حال صنعه، يمكنكِ تحميص بذور اليقطين للاستفادة منها. ولنكهة أقوى، يمكن تقليل البيوريه قبل إضافته، أو استبداله بزبدة اليقطين.
- توابل فطيرة اليقطين: يمكنكِ استخدام التوابل الجاهزة، أو إعداد مزيج منزلي من التوابل المتوفرة لديك، ليكون جاهزًا، أيضًا، لتحضير فطيرة اليقطين في أي وقت.
-
دفء الخريف في فنجانكِ.. «لاتيه اليقطين» بطريقتكِ المفضلة
- الفانيليا: رشة من خلاصة الفانيليا تضيف مذاقًا غنيًا، يتناغم مع اليقطين والتوابل.
- المُحَليات: استخدمي السكر أو شراب القيقب؛ لإضافة حلاوة ونكهة إضافية. والسكر البني خيار آخر لذيذ.
- كريمة مخفوقة (اختيارية): ملعقة من الكريمة المخفوقة على الوجه تكمل تجربة اللاتيه. ويمكن استخدام وصفة الكريمة المخفوقة التقليدية أو نسخة نباتية من كريمة جوز الهند.
طريقة التحضير:
- أضيفي الحليب، وبيوريه اليقطين، والسكر إلى قدر على نار متوسطة. سخني المزيج ببطء حتى يصبح دافئًا دون الغليان.
- ارفعي القدر عن النار، وأضيفي الفانيليا، وتوابل فطيرة اليقطين، والقهوة أو الإسبريسو، ثم اخفقي جيدًا. تذوقي وعدلي الحلاوة أو التوابل حسب الرغبة.
- قسمي المزيج بين كوبين.
- زيني الوجه بالكريمة المخفوقة، ورشة من توابل فطيرة اليقطين.
-
دفء الخريف في فنجانكِ.. «لاتيه اليقطين» بطريقتكِ المفضلة
نصائح لتحضير أفضل «لاتيه يقطين بالتوابل»:
لنكهة يقطين أقوى: قومي بتقليب 6 ملاعق كبيرة من «بيوريه اليقطين» على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يقل حجمها بنسبة ثلث إلى نصف؛ لتتركّز النكهة. ويمكن، أيضًا، استخدام زبدة اليقطين بالقيقب؛ لتعزيز الطعم والحلاوة.
القهوة القوية: استخدمي الإسبريسو، أو أضيفي كمية إضافية من البن المطحون إلى القهوة المعتادة؛ لتعزيز النكهة.
الكريمة المخفوقة: يمكن استخدام الكريمة العادية، أو نسخة نباتية، مثل كريمة جوز الهند؛ للحصول على لمسة نهائية لذيذة.
الفوائد الإضافية:
بجانب مذاقها الرائع، تمنحكِ هذه الوصفة فرصة التحكم في المكونات، من نوع الحليب ونسبة السكر، ما يجعلها خيارًا أكثر صحة من النسخ الجاهزة في المقاهي. ومع هذه الوصفة، يمكنكِ الاستمتاع بمذاق خريفي دافئ، برائحة التوابل واليقطين، التي تملأ المنزل بالدفء، دون الحاجة إلى مغادرة المنزل.. جربيها هذا الخريف، وامنحي نفسك لحظة استرخاء وسعادة مع كل رشفة.