مدة التحضير: 20 دقيقة. / مدة الخَبز: 10 دقائق. / مدة التبريد: 15 دقيقة. / الكمية تكفي 4 أشخاص.

المقادير والمكونات:

• كوبان وربع من الدقيق المتعدد الاستعمالات.

• ¾ كوب من الجوز الأميركي (بيكان)، يُفرم ناعماً.

• ½ ملعقة صغيرة من الملح.

• كوب من الزبدة غير المملحة، في درجة حرارة الغرفة.

• ملعقة صغيرة من الفانيليا.

• ½ كوب من السكر البودرة (مع كمية إضافية للتغليف).

• ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال، أو الليمون (اختياري).

  • كوكيز كرات الثلج

طريقة التحضير:

- يُسخَّن الفرن مسبقاً إلى 200 درجة مئوية، وتُغطى صينية الخَبز بورق الزبدة.

- في وعاء صغير، يُخلط الدقيق مع الجوز المفروم والملح، ويُترك الخليط جانباً.

- في وعاء آخر، تُخفق الزبدة مع الفانيليا، وبرش البرتقال أو الليمون (إن استُخدم)، والسكر البودرة، باستخدام الخلاط حتى يصبح الخليط كريميّ القوام.

- تُخفّض سرعة الخلّاط، ويُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً إلى خليط الزبدة والسكر؛ حتى تتكوّن عجينة متجانسة.

- تُوضع العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة؛ لتبرد قليلاً وتتماسك؛ ليسهل تشكيلها.

- باستخدام ملعقة طعام، تُؤخذ كميات صغيرة من العجين، وتُكوَّر بين راحتي اليد إلى كرات بقطر حوالي 2.5 سم.

- تُرتّب الكرات في صينية الخَبز، وتُوضع في الفرن من 8 إلى 10 دقائق، أو حتى تكتسب الأطراف السفلية لوناً ذهبياً فاتحاً.

- تُترك الكوكيز لتبرد قليلاً حتى يمكن لمسها، ثم تُقلّب في السكر البودرة؛ لتغليفها بالكامل، وتُترك على رف سلكي لتبرد تماماً.

- بعد أن تبرد الكوكيز تماماً، تُغلَّف مرة ثانية بالسكر البودرة، وهي خطوة ضرورية تمنحها نكهتها المميزة، وحلاوتها المتوازنة.