في الوقت، الذي ينتظر فيه جمهور مسلسل «هاري بوتر»، بالتزامن مع أعياد الميلاد نهاية العام الحالي، على منصة «HBO»، التي أعلنت عن تزامن عرض الموسم الأول منه، يوم 25 ديسمبر المقبل.. كشف موقع «ديلي ميل» البريطانية عن أجور خيالية لأبطال المسلسل الصغار، تصل إلى عشرات الملايين، ما يجعلهم مليونيرات صغاراً.
-
نجوم «هاري بوتر» الأطفال.. مليونيرات صغار
وبحسب التقرير، الذي نشره الموقع البريطاني، سيحصل دومينيك ماكلوغلين (12 عاماً)، الذي سيؤدي دور «هاري بوتر»، وأرابيلا ستانتون (11 عاماً)، التي ستؤدي دور «هيرميون جرانجر»، وألاستير ستاوت (12 عاماً)، الذي سيؤدي دور «رون ويزلي»، على حوالي 662 ألف دولار، أي ما يعادل نحو 80 ألف دولار لكل حلقة، لكلٍّ منهم.
وفي حال النجاح الكبير والمتوقع للمسلسل، الذي سيُقدَّم على جزءين، من الممكن أن تستمر مكافآت، وأجور هؤلاء الأطفال في الصعود، مع استمرار تقديم أجزاء من العمل، الذي تحول إلى مسلسل تلفزيوني، ما سيجعل هؤلاء الأطفال مليونيرات قبل بلوغهم الثامنة عشرة، خاصة أن هؤلاء الصغار سيتحولون، خلال بضعة أشهر، إلى أشهر الأطفال في العالم.
وكانت منصة «HBO» قد شوّقت الجمهور لأحداث المسلسل، من خلال عرض البرومو التشويقي لأحداثه، مستعرضة بداية قصة «هاري»؛ انطلاقاً من حياته الصعبة مع عائلة «دورسلي»، وتعرضه للتنمر من قِبَل ابن عمه «دادلي»، وقص عمته «بتونيا» شعره بطريقة مؤلمة، إلى لقائه مع العملاق الودود «هاجريد»، وصولاً إلى تلقيه رسالة قبول في مدرسة «هوغوورتس» للسحر.
كما يعرض البرومو التشويقي للمسلسل مشاهد للثلاثي، وهم يستكشفون «هوغوورتس»، مع لمحات سريعة لـ«دامبلدور»، و«سنيب»، و«دراكو مالفوي»، و«السيد أوليفاندر»، وغيرهم. فيما أسدلت المنصة الستار عن الصورة الرسمية لشخصية «هاري»، مرتدياً زي فريق «غريفندور للكويدتش»، مع ظهور رقم (7)، واسمه على الزي، بالإضافة إلى صورة مكنسة «Nimbus 2000» الشهيرة.
First trailer for the ‘HARRY POTTER’ series.
— DiscussingFilm (@DiscussingFilm) March 25, 2026
Releasing this Christmas on HBO. pic.twitter.com/X5PPZ3ME46
وفي الوقت، الذي انتهت به عمليات تصوير الموسم الأول من مسلسل «هاري بوتر»، بدأت منصة «HBO» التحضير لتصوير حلقات الموسم الثاني، انطلاقاً من كتابة سيناريو الحلقات، بهدف عدم ترك فجوة زمنية كبيرة بين المواسم، خاصة أن الأطفال يكبرون بسرعة.
وستتم عمليات تصوير الموسم الثاني في استديوهات «Warner Bros. Studios Leavesden»، تحت إشراف فرانشيسكا غاردينر. فيما يعمل مارك ميلود على إخراج عدة حلقات من المسلسل. بينما تشارك جي.كي رولينغ كمنتجة تنفيذية، إلى جانب: نيل بلاير، وروث كينلي-ليتس، وديفيد هيمن.
يُشار إلى أن مسلسل «هاري بوتر» إعادة سرد لسلسلة كتب المؤلفة جي.كي رولينغ السبعة، حيث إن كل موسم مخصص لرواية واحدة، حيث يستند الموسم الأول إلى رواية «Harry Potter and the Sorcerer's Stone».