حقق «الاتحاد النسائي العام»، بدولة الإمارات، حضوراً فاعلاً في أعمال «القمة العالمية للذكاء الاصطناعي من أجل الخير»، التي عقدت، مؤخراً، في مدينة جنيف السويسرية، ضمن فعاليات «التجمع الثالث لشبكة الوزيرات والقيادات النسائية في الاتحاد الدولي للاتصالات»، الذي أقيم بمشاركة نحو 50 دولة، و10 منظمات عالمية، وضم: وزراء، وسفراء، وقيادات من منظمات دولية، ونخبة من الخبراء بمجال الاتصالات والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، بهدف توحيد الجهود؛ لسد الفجوة الرقمية بين الجنسين، وتعزيز السياسات الرقمية الشاملة.
-
حضور فعال لـ«الاتحاد النسائي» في «القمة العالمية للذكاء الاصطناعي من أجل الخير»
جاءت رعاية «الاتحاد النسائي العام» لأعمال المؤتمر الدولي الاستراتيجي، بتوجيهات من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية (أم الإمارات)، انطلاقاً من رؤية سموها، الرامية إلى ترسيخ حضور المرأة في القطاعات المستقبلية، وتمكينها وتعزيز مساهمتها في مختلف مسارات التنمية، لا سيما في مجالات: التكنولوجيا، والابتكار، والتحول الرقمي، ما يسهم بشكل مباشر في تقليص الفجوة الرقمية بين الجنسين، وبناء شراكات دولية فاعلة.. بحسب «مكتب أبوظبي الإعلامي».
-
حضور فعال لـ«الاتحاد النسائي» في «القمة العالمية للذكاء الاصطناعي من أجل الخير»
وفي أعمال «القمة العالمية للذكاء الاصطناعي من أجل الخير»، التي عقدت تحت شعار: «القيادة النسائية في حركة: تشكيل مستقبل التحول الرقمي».. ألقت سعادة الريم عبدالله الفلاسي، الأمين العام للمجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الكلمة الافتتاحية للتجمع، مبينة أهمية تعزيز القيادة النسائية في مجال الاتصالات والذكاء الاصطناعي، ودعم الحوكمة الرقمية الشاملة، وتطوير الأطر التنظيمية، إلى جانب بناء القدرات والمهارات الرقمية، وتشجيع الإرشاد المهني، وتبادل الخبرات بين القيادات النسائية والأجيال الصاعدة؛ لتسريع تحقيق المساواة في القطاع الرقمي.
كما أكدت سعادة نورة خليفة السويدي، الأمين العام للاتحاد النسائي العام، أن «الاتحاد» يسير بخطى ثابتة، ومدروسة؛ لتمكين المرأة في شتى المجالات، وفق رؤية وتوجيهات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك (أم الإمارات)، ودعم القيادة الرشيدة، كما أشارت إلى أن رعاية «الاتحاد النسائي العام» لهذا المحفل العالمي تعكس التزام دولة الإمارات العميق بمواصلة الجهود؛ لتعزيز دور المرأة شريكاً أساسياً في صياغة المستقبل الرقمي، وضمان مشاركتها الفاعلة في مسيرة التنمية المستدامة عالمياً.
-
حضور فعال لـ«الاتحاد النسائي» في «القمة العالمية للذكاء الاصطناعي من أجل الخير»
واستعرضت المهندسة غالية علي المناعي، رئيسة الشؤون الاستراتيجية والتنموية، التوسع الكبير في نطاق المبادرات الرقمية العابرة للحدود، التي ينفذها «الاتحاد النسائي العام»، بالتعاون مع شركائه الاستراتيجيين، تحت مظلة الشراكات العالمية للقيادة الرقمية والذكاء الاصطناعي للمرأة.
وتشمل مبادرات «الاتحاد النسائي العام» برامج؛ لتمكين المرأة الأفريقية في مجالات التحول والابتكار الرقمي، وتمكين المرأة عالمياً في التجارة الرقمية، والخدمات اللوجستية، إلى جانب إطلاق الأكاديمية الرقمية لمبادرة النبض السيبراني للمرأة والأسرة، وحرص «الاتحاد» على إبراز جهود دولة الإمارات في تمكين المرأة رقمياً، وتعزيز حضورها في مجالات: التكنولوجيا، والذكاء الاصطناعي، والتحول الرقمي.