باتت الكينوا اليوم من بين المنتجات الغذائية الشعبية وذلك بعد أن أصبحت تحتل قائمة الطعام في عدد كبير من المطاعم. الكينوا تعتبر من بين المأكولات الخارقة أي "السوبر فود" بفضل فوائدها المتعددة.

تحتوي الكينوا على كمية كبيرة من الألياف الغذائية مما يساهم في الشعور بالشبع عند تناولها. كما أن حبوب الكينوا تحتوي على كمية من الفيتامينات والمعادن التي تعمل على مكافحة مرض السرطان وتحمي من أمراض القلب. الكينوا أيضاً غنية بالبروتينات مما يجعلها طعام مناسب جداً للأشخاص النباتيين. كما أن طعم الكينوا لذيذ وهي تمتص طعم الإضافات التي يتم وضعها معها.

تتواجد الكينوا في السوق بثلاثة ألوان وهي الأبيض والأسود والأحمر. ومن أجل تحضير الكينوا عليك البداية بغسلها جيداً بالماء لعدة مرات ومن ثم القيام بسلقها بالماء، كل كوب منها يحتاج إلى ثلاثة أكواب من الماء. بعد سلق الكينوا، يمكنك تناولها مع اليخاني بدلاً من الأرز أو يمكنك إضافتها إلى سلطاتك أو خلطها مع القليل من العسل وبعض قطع الفواكه والتلذذ بتناولها كطبق صحي من الحلويات.