قيل أن المعدة هي بيت الداء، فكل ما تضعيه فيها يؤثر على فعالية أعضاء جسمك إما بالسلب أو الإيجاب. أعددنا لك قائمة قصيرة من الأغذية وعلاقتها بالصحة والمزاج والحياة. الموز للسعادة يحتوي على الحمض الأميني "tryptophan" الذي يتحوّل داخل الجسم بعد تناوله إلى "serotonin"، المعروف بـ"هرمون السعادة".   الجوز للدماغ يحتوي على الأحماض الدهنية الأوميغا 3، وهو من الأحماض الدهنية التي لا يستطيع الجسم إنتاجها، ويحتاجها. ويُعتبر مهماً جداً للمحافظة على صحة الخلايا الدماغية ويُعطيها النشاط ويسمح لها بنقل الرسائل العصبية بشكل سلس. ويحتوي الجوز كذلك على فيتامي، إي E، وهو من الفيتامينات التي تُساعد في الحفاظ على الخلايا العصبية.   الزنجبيل للمعدة من أهم الأعشاب التي تُساعد في تسهيل عملية الهضم. وشربه ينصح به دائماً في حالات الغثيان ولتهدئة المعدة ولتحسين عملها. كما أنّه يحتوي على عناصر مغذية تُساهم في حماية خلايا المعدة وتُبطئ من معدل نمو الأورام في الأمعاء.   الجزر للعيون الجزر "من الأطعمة الغنية بالـb-carotene الذي يلعب دوراً أساسياً في تغذية العين. كما أنّه يتحوّل داخل الجسم إلى فيتامين "A" الذي يعمل بدوره على تحسين وتطوير النظر.   التفاح للقلب يحتوي التفاح على مادة "Quercetin"، وهي نوع من مضادات الأكسدة المهمة للجسم. تحمي القلب وتُقلّل من احتمالات الإصابة بأمراض القلب ومُضاعفاتها. والتفاح يحتوي على "pectin"، وهو نوع من الألياف القابلة للذوبان داخل الجسم، بالتالي يُساهم في تخفيض معدل الكوليسترول في الجسم ويُساعد في عملية ضبط معدّل السكر في الدم.   البطاطا الحلوة للبنكرياس فهذا النوع من الأطعمة يحتوي على كمية عالية من الـ"بيتاكاروتين"، المانع للتأكسد: وبالتالي يحمي أنسجة وأعضاء الجسم ومنها البنكرياس، ويحتوي على عناصر تُساهم في توازن معدّل السكر في الدم.