عند بداية ظهورها سنة 2013 لم تجد الإقبال أو الترحيب بها. ولكن الكيكة المكشوفة بدأت شيئا فشيئا تفرض نفسها. وتزايد الإقبال عليها عاما بعد عام حتى أصبحت في 2016 الإختيار الأول المفضل لكيكة الفرح كما أشار محمد سعد، خبير الزفاف في فندق الريتز-كارلتون في دبي. والكيكة التقليدية لا تكون أبدا طازجة. لأنه يتم تغطيتها بطبقات كثيفة من الشيكولاتة أو الكريمة أو الفوندان مما يحمي طبقات الكيك داخلها، وبالتالي يمكن إعدادها قبل موعد الفرح بعدة أيام، ولهذا فغالبا ما يكون شكلها رائعا بينما طعمها لا يكون شهيا. أما الكيكة الإسفنجية المكشوفة فتكون على الأغلب مزينة بالفاكهة الطازجة ومحشوة بين طبقاتها بالكريمة، ولذلك فلابد من إعدادها قبل الفرح بيوم أو في نفس اليوم وإلا جفت وفسدت زينتها وحشوتها، مما يجعل طعمها طازجا ورائعا. ربما كان هذا السبب بالإضافة إلى شكلها العصري، ما جعل العرائس المحبات للجديد والمختلف واللائي يتمسكن في نفس الوقت بتقليد قطع الكيكة كجزء هام من خطوات الإحتفالات في الأفراح، يتجهن إلى إختيارها. فإذا كنت واحدة منهن تجولي بين صور المعرض وإستلهمي الكيكة الفريدة المميزة الخاصة بك وحدك. هل تعجبك فكرة كيكة الزفاف المكشوفة أم تفضلين الكيكة التقليدية المغطاة؟ شاركينا برأيك