لا شك أن ما نتناوله من أطعمة يؤثر على أجسامنا. إذا تناولت وجبة دسمة، ثقيلة على المعدة فمن المؤكد أنك ستشعرين بالخمول، وعكس ذلك إذا اخترت وجبة خفيفة غنية بالخضروات الطازجة. ولكن إلى جانب ذلك، ما نتناوله يؤثر أيضا على رائحة الجسد. فالنظام الغذائي المليء بالبصل والثوم والبهارات يفيد الصحة ولكن تنبعث رائحتها من المسام وتؤدي إلى رائحة الجسد الكريهة ولمدة 48 ساعة بعد تناولها. الهليون يحتوي الهلوين على مادة الميركابتان وهي من مشتقات الكبريت. وعند الهضم، تتحلل هذه المادة وتسبب رائحة قوية للعرق والبول. القهوة الكفايين ليس فقط منشط للذهن، بل أيضا للغدد العرقية، كما أنه يسبب جفاف الفم واللسان مما يؤدي إلى تكاثر البكتيريا المسببة لرائحة الفم الكريهة. الكاري والكمون تبقى البهارات وخاصة الكاري والكمون داخل المسام لعدة أيام بعد تناولها. اكتشف الباحثون في مركز Berkeley Wellness في جامعة كاليفورنيا أن ما تتناوله المرأة الحامل من بهارات وخاصة الكاري والكمون والحلبة توثر على رائحة بشرة طفلها بعد الولادة. اللحوم الحمراء أثبتت الدراسات أن الذين يتناولون كميات كبيرة من اللحوم الحمراء غالبا ما يعانون من الروائح الكريهة في الفم وافرازات الجسم. والسبب أن اللحمة تحتاج إلى وقت طويل حتى يهضمها الجسم، فتبقى أياما عديدة في الجهاز الهضمي حيث تتحلل وتفرز البكتيريا والأحماض المسببة للروائح الكريهة التي يفرزها الجسم.