#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 15 يونيو 2020
الكمية 6 أشخاص
مدة الطهي 30 دقيقة
المكونات والمقادير:
1 كيلو برغل أبيض خشن
1 حبة بصل
1 حبة فلفل أحمر بارد
½ كيلوجرام عصير طماطم طازجة
4 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق سمن بقري
طريقة تحضير البرغل التركي:
• يقطع البصل مربعات صغيرة.
• يوضع البصل في طنجرة على نار هادئة ويضاف السمن.
• يضاف الثوم المفروم والفلفل الأحمر.
• يضاف عصير الطماطم وتترك لتنضج لمدة 5 دقائق ثم يضاف البرغل.
• يترك البرغل حوالي 15 دقيقة على نار هادئة حتى تمام النضج.
المكونات والمقادير:
1 كيلوجرام لحم غنم مفروم
150 جرام شحم الخروف
حبة فلفل أحمر بارد
ملعقة صغيرة فلفل أبيض حلو
ملح (حسب الرغبة)
طريقة تحضير الكباب:
• يفرم اللحم جيداً ويضاف إليه الملح والفلفل الأبيض.
• يضاف الملح ويفرم مرة ثانية.
• يقطع الفلفل الأحمر قطع صغيرة.
• يضاف الفلفل وشحم الخروف إلى اللحم وتفرم جميع المقادير.
• يترك في البراد 6 ساعات قبل الطهو.
• تشكل وتشوى على الفحم وتقدم ساخنة مع البرغل.