بودنج المانجو ساجو

بودنج المانجو ساجو

تحتوي حلوى (بودنج المانجو ساجو) النباتية سهلة وسريعة التحضير والخالية من الغلوتين، والتي يقدمها الشيف يعقوب باشا بمكوناتها التي تكفي لأربعة أشخاص، على العديد من النكهات الطازجة التي تجمع المانجو مع حبوب التابيوكا.

تحتوي حلوى (بودنج المانجو ساجو) النباتية سهلة وسريعة التحضير والخالية من الغلوتين، والتي يقدمها الشيف يعقوب باشا بمكوناتها التي تكفي لأربعة أشخاص، على العديد من النكهات الطازجة التي تجمع المانجو مع حبوب التابيوكا.

المقادير:

• 45 غم من حبوب التابيوكا الصغيرة.

• 2 مانجو ناضجة مقطعة مكعبات.

• 160 ملليلتر حليب اللوز غير المحلى.

• 80 ملليلتراً من كريم جوز الهند بالإضافة إلى كمية أخرى للزينة.

• رشة ملح صغيرة.

• ½ ملعقة صغيرة من الفانيليا المركزة.

• 1 ملعقة كبيرة شراب القيقب أو أي نكهة إضافية.

طريقة التحضير:

- في قدر صغيرة، يغلى كوبان من الماء، ثم تضاف حبوب التابيوكا مع غليها لمدة 5 دقائق إضافية. وبعد تغطية القدر، تترك لمدة 20 إلى 30 دقيقة حتى تصبح الحبوب صافية تماماً.

- تصفى الحبوب وتغسل بالماء البارد، ويتم وضعها في الثلاجة لترتاح نصف ساعة إضافية.

- يخلط في الخلاط نصف كوب من المانجو وحليب اللوز وكريم جوز الهند والملح والفانيليا وشراب القيقب معاً، حتى يصبح المزيج ناعماً.

- يمزج خليط المانجو وحبوب التابيوكا والكمية المتبقية من المانجو، ثم يسكب المزيج في أكواب التقديم، وقبل تقديمه يوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

Tagged under: