#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الجمعة 16 ابريل 2021 20:00
الكمية: تكفي 4 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
المكونات والمقادير:
- 400 غرام أرز أميركي
- 250 غرام سمك حبار مكعبات
- 250 غرام روبيان منزوع القشر
- 1 بصلة كبيرة مفرومة
- 250 غرام عصير طماطم
- ملعقة كبيرة كمون مطحون
- ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل أبيض
- نصف ملعقة صغيرة كاري
- 4 ملاعق كبيرة زيت طعام
- 2 مكعب مرقة دجاج
- 50 غرام زبدة
اقرأ أيضاً: فطيرة هايمول باجيون الكورية.. مذاق ولا أطيب
طريقة التحضير:
- في قدر عميقة نضع الزيت على نار عالية
- نضيف البصل المفروم ويحمر حتى يصبح بني اللون
- نضيف عصير الطماطم، ويطهى لمدة 5 دقائق
- نضيف مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيداً
- يصفى الخليط السابق ونأخذ منه العصير فقط
- يغسل الأرز جيداً ويترك جانباً
- في وعاء آخر على النار يذاب الزبد ونضيف الأرز والبهارات
- يقلب جيداً ويضاف عصير الخليط السابق
- يطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريباً
- يسلق الروبيان وسمك الحبار مع رشة ملح وفلفل أبيض
- يقلب الروبيان والحبار المسلوق في ملعقة زبد لمدة دقيقتين تقريباً ويترك جانباً
- يصب الأرز في صحون التقديم ويزين بالروبيان وسمك الحبار وبعض أوراق البقدونس.