#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الأحد 6 مارس 2022 10:15
• كيف أستطيع تحضير صلصة المعكرونة، مثل الجاهزة بالطعم نفسه؟
ريم محسن – مصر
- الذي يمنح صلصة المعكرونة طعمها المميز، هو إضافة بعض الخضراوات العطرية، مثل: الريحان أو الحبق، بجانب استخدام زيت الزيتون البكر، وملعقة من السكر.
• ما سبب عدم هشاشة الكيك، فكلما حاولت خبزه تسقط العجينة في قاع الصينية؟
حصة محمد – الكويت
- عليك أن تتأكدي من صلاحية «الباكينغ بودر»، فهي المادة المسؤولة عن انتفاخ الكيك، أيضاً انتبهي إلى عدم فتح الفرن خلال الخبز، قبل مرور 20 دقيقة على الأقل.
• كلما حاولت إعداد عجينة البيتزا لا تصبح لينة، كما أرغب.. فما السبب؟
نهاد شريف – الإمارات
- حتى تحصلي على عجينة لينة؛ ينبغي إضافة مقدار من حليب البودرة إلى المكونات، واستخدام نوعية جيدة من الخميرة، وترك العجينة وقتاً كافياً لتتخمر قبل الاستخدام.
بصمات الشيف
1 - يفضل الشيف؛ للحفاظ على الخبز طازجاً لأطول فترة ممكنة، تغليفه جيداً في أكياس بلاستيكية، وحفظه في «الفريزر» مباشرة.
2 - ينصح؛ للحصول على خبز طازج، تركه خارج «الفريزر» لمدة ساعة، قبل أن نقوم بتسخينه في الفرن، وليس الميكروويف.
3 - ينصح الشيف بعصر الليمون، ووضعه بقوالب الثلج في «الفريزر»؛ حتى يسهل استخدامه عند الحاجة مباشرة.
4 - ينصح الشيف باستخدام الخضراوات الطازجة أولاً بأول، وعدم الاحتفاظ بها في الثلاجة لفترات طويلة، حتى لا تفقد قيمتها الغذائية.