#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الأحد 23 ابريل 10:00
• كلما حاولت إعداد الكسكس يصبح مثل العجينة، ولا أحصل على كسكس مثالي.. فما السبب؟
زينة سعيد - الأردن
- السبب في ذلك - على الأغلب - هو أنك تضيفين الماء المغلي والزيت مباشرة إلى حبات الكسكس، بينما الصحيح هو فرك الكسكس بالزيت والملح أولاً، ثم إضافة الماء الدافئ.
• ما الذي يمنح شوربة االسي فودب طعمها المميز، علماً بأنني كلما أعددتها لا أستطيع التخلص من رائحة السمك غير المرغوبة، فما الحل؟
منال الأحمدي - مصر
- عليك أن تغسلي السمك جيداً بالماء والملح قبل الطهو، وتأكدي من أنك قمت بتنظيف الدم الموجود فوق شوك ظهر السمكة جيداً، وستحصلين على شوربة لذيذة رائحتها ذكية.
• غالباً، أقوم بشراء الخبز قبل يوم من الاستخدام، لكنه يفقد طراوته في اليوم التالي، كيف أستطيع الحفاظ على طراوة الخبز لأطول فترة ممكنة؟
حصة الرميثي - الإمارات
- حتى تحتفظي بطراوة الخبز؛ ضعيه في علبة بلاستيكية محكمة الغلق، ولا تتركيه في الهواء.