#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 19 مايو 2023
الكمية تكفي شخصين.
مدة التحضير 50 دقيقة تقريباً.
المقادير والمكونات:
200 غرام من لحم الغنم المفروم.
160 غراماً من البرغل.
بصلة صغيرة.
10 أوراق من النعناع الأخضر.
رشة ملح، ورشة كمون.
الحشوة:
150 غراماً من لحم الغنم المفروم.
50 غراماً من لية الخروف.
ملعقة كبيرة من الصنوبر.
نصف ملعقة صغيرة من السماق.
نصف ملعقة صغيرة من البهارات العربية.
رشة ملح.
طريقة التحضير:
- انقعي البرغل في الماء لمدة ساعتين على الأقل.
- صفى البرغل من الماء جيداً.
- أضيفي اللحم المفروم، واخلطيه جيداً في الخلاط الكهربائي.
- أضيفي الملح والبهارات والنعناع الطازج، واخلطي مرة أخرى، واتركيها جانباً.
تحضير الحشوة:
- في قدر على النار، أضيفي ملعقة من زيت الزيتون،
واقلي البصلة المفرومة حتى يصبح لونها أبيض شفافاً، وتذبل.
- أضيفي الملح والبهارات والصنوبر.
تحضير الكبة:
- قطعي عجينة اللحم المفروم كرات متساوية الحجم.
- افردي كل كرة بشكل متساوٍ.
- ضعي ملعقة من الحشوة في كل كرة، وأغلقيها بإحكام.
- اشوي الكبة في صينية فرن، أو على الفحم، حسب الرغبة.