#وصفات من العالم
زهرة الخليج 11 أكتوبر 2024
طبق لذيذ، وسهل التحضير، وغني بالبروتين والألياف، فهو يحتوي على مزيج من النكهات المكسيكية والإيطالية، ويعتبر وجبة متكاملة ومتوازنة ومثالية للعائلة والأصدقاء. ويتكون هذا الطبق من: الأورزو (معكرونة صغيرة تشبه حبات الأرز)، واللحم المفروم المتبل بنكهة التاكو، مع جبنة الموزاريلا الذائبة.
مدة التحضير: 30 دقيقة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
المقادير والمكونات:
• 400 غرام من اللحم البقري القليل الدهن.
• 200 غرام من الأورزو المجفف.
• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
• 3 فصوص من الثوم المهروس.
• بصلة حمراء مقطعة.
• ثمرة فلفل أحمر مقطعة.
• مكعب من مرق الدجاج القليل الملح، مذاب في 400 مل من الماء الساخن.
• عبوة من توابل التاكو.
• 200 غرام من صلصة الطماطم.
• 50 غراماً من كرات الموزاريلا.
• 40 غراماً من الشيدر.
• كزبرة.
طريقة التحضير:
- يوضع الزيت في قدر، ويقلى البصل والثوم لمدة دقيقتين، ثم تضاف اللحمة المفرومة.
- بمجرد أن تتحمر اللحمة، يضاف الفلفل الأحمر المفروم، وتطهى المكونات لبضع دقائق.
- تضاف توابل التاكو، والأورزو، ومرق الدجاج.
- تحرك المكونات، وتترك على نار مرتفعة حتى الغليان.
- تخفف النار، وتترك المكونات تطهى على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة 10 دقائق.
- بمجرد أن يتم امتصاص معظم الماء، تضاف الصلصة، وبعدها كرات الموزاريلا، بعد تقطيعها.
- بعد ذوبان الموزاريلا، يرش جبن الشيدر على الوجه، وتغطى القدر مرة أخرى لمدة دقيقتين، أو حتى يذوب الشيدر.
- يقدم الأورزو في أطباق، ويزين بالكزبرة.