#وصفات من العالم
زهرة الخليج 2 مايو 2025
وقت التحضير: 15 دقيقة.
التبريد: 2 – 3 ساعات.
الكمية: 100 قطعة.
المكونات والمقادير:
• 12 غراماً من الآجار (الجيلاتين النباتي).
• 400 غرام من الماء البارد.
• 680 غراماً من السكر.
• ربع ملعقة صغيرة من نكهة الحلوى.
• ⅛ ملعقة صغيرة من حمض الستريك (اختياري - يضيف نكهة لاذعة).
• 3 قطرات من ألوان الطعام السائلة.
-
حلوى «الكوهكوتو» اليابانية
طريقة التحضير:
- يوضع الماء البارد في قدر متوسطة الحجم، ويرش مسحوق الآجار فوقه، ويترك لمدة 5 دقائق؛ حتى يمتصه الماء.
- يغلى الخليط على نار هادئة لمدة 2-3 دقائق مع التحريك البطيء والمتواصل بملعقة مسطحة.
- يرش السكر، ويستمر الطهي لمدة 2-3 دقائق أخرى.
- ترفع القدر عن النار، وتضاف نكهة الحلوى، وحمض الستريك.
- يسكب الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة، ومدهون قليلاً بالزيت؛ لمنع الالتصاق.
- تضاف بضع قطرات من ألوان الطعام السائلة على السطح، ويتم تدويرها بعود أسنان، ويمكن مزجها بالكامل، أو تركها مخططة.
- يوضع الوعاء في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات؛ حتى يتماسك.
- تخرج الحلوى الهلامية المتماسكة من الوعاء، وتقطع إلى أشكال كريستالية باستخدام سكين حاد.
- توضع قطع الحلوى الكريستالية على صينية خبز مغطاة بورق زبدة، وتترك لتجف في درجة حرارة الغرفة، لمدة 2-3 أيام، أو حتى تتكون قشرة صلبة على سطحها الخارجي.