#وصفات من العالم
زهرة الخليج 3 يونيو 2025
مدة التحضير: 5 دقائق. وقت النقع: ساعة واحدة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
المكونات والمقادير:
المحار:
• كوبان من محار الخليج، أو المحار البحري.
• ملعقتان صغيرتان من الملح.
• ملعقتان صغيرتان من الفلفل.
• حبة متوسطة الحجم مفرومة من البصل الأحمر.
• نصف كوب من الطماطم المقطعة مكعبات صغيرة.
• 2 - 4 ملاعق كبيرة من الثوم المفروم.
الصلصة:
• 2 - 4 ملاعق كبيرة من معجون «آجي أماريلو»، يضاف المزيد لجعل الطبق أكثر حرارةً.
• نصف كوب من عصير الأناناس، أو البرتقال.
• نصف كوب من عصير الليمون.
• نصف كوب من عصير الليمون الأخضر.
• بقدونس، أو كزبرة؛ للتزيين (اختياري).
• شرائح موز مقلية، أو محمصة؛ للتقديم كطبق جانبي، أو كينوا (اختياري).
-
سيفيتشي المحار
طريقة التحضير:
- يُقطع المحار إلى قطع صغيرة بحجم القضمة، ويُتبل بالملح والفلفل، ويوضع جانباً (30 دقيقة؛ إذا كان طازجاً).
- تُخلط جمــــيع مكونـــــات الصلصة: معجـــون «آجي أماريلو»، وعصير الأناناس أو البرتقال، وعصير الليمون، والليمون الأخضر.
- في وعاء كبير، يُوضع البصل الأحمر المفروم خشناً، أو المفروم ناعماً، والطماطم، والثوم المفروم.
- يضاف المحار والصلصة إلى خليط البصل والطماطم والثوم (يجب التأكد من أن المحار مغمور بالكامل في الصلصة).
- يوضع الوعاء بمكوناته في الثلاجة، من 30 دقيقة إلى ساعتين؛ إذا تم استخدام «الإسكالوب» الطازج.
- يُضاف الملح، والفلفل؛ إذا لزم الأمر.
- يُصفى المحار من السوائل قبل التقديم، ويُزين بالبقدونس أو الكزبرة، ويقدم مع طبق جانبي من اختيارك.