#وصفات من العالم
زهرة الخليج اليوم
مدة التحضير: 7 إلى 10 دقائق.
الكمية: 15 قطعة.
المكونات والمقادير:
الشوكولاتة:
• كوب من الشوكولاتة شبه الحلوة المفرومة.
الميرانغ:
• ملعقة كبيرة من الجيلاتين غير المنكّه.
• ربع كوب من الماء البارد.
• بياض ثلاث بيضات، حوالي 120 غراماً.
• كوب من السكر الأبيض، أو البني الفاتح.
• بسكويت، كقاعدة.
-
حلوى الميرانغ المغطاة بطبقة من الشوكولاتة
طريقة التحضير:
- تُذوَّب الشوكولاتة في «الميكروويف» لمدة 20 ثانية، وتُخلط حتى تصبح ناعمة.
- توضع جانباً؛ لتبرد.
- يخلط المـــاء البارد والجيلاتين، قبـــل وضعهما في قــــدر على نار هادئة.
- يُحرّك مسحوق الجيلاتين؛ حتى يذوب تماماً.
- تستخدم طريقة الغلاية المزدوجة عن طريق ملء ثلث القدر بالماء، وتركه على نار هادئة.
- يوضع وعاء آخر في القدر مع التأكد من عدم ملامسته الماء، ثم يُضاف بياض البيض، ويُخفق حتى يصبح رغوياً.
- تُزاد الحرارة تدريجياً مع إضافة السكر، ثم ماء الجيلاتين، إلى رغوة بياض البيض.
- يتواصل الخفق؛ حتى تصبح الرغوة على شكل قمم ثابتة.
- يوضع الميرانغ في كيس التزيين.
- توضع قطع البسكويت الدائرية في صينية عليها ورق زبدة.
- يجلب كيس الميرانغ، ويتم ضغطه فوق سطح البسكويت؛ ليصبح هناك جبل صغير لقاعدة البسكويت.
- تُوضع قطع البسكويت المغطاة بالميرانغ في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى يتصلب الميرانغ قليلاً.
- يوضع سائل الشوكولاتة في وعاء طويل، ويتم تغميس بسكويت الميرانغ فيه، إلى أن يغطي السائل كامل الميرانغ والبسكويت.
- تُوضع قطع الحلوى المغطاة بالشوكولاتة في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة؛ حتى تتكون قشرة شوكولاتة صلبة.
- تُخرج بعناية، وتقدم.