#سينما ومسلسلات
زهرة الخليج - الأردن اليوم
يترقب عشاق سلسلة أفلام «السنافر»، موعد صدور الفيلم الجديد، الذي تقوم ببطولته النجمة العالمية ريهانا، والمقرر صدوره عالمياً، يوم الجمعة، 18 يوليو الحالي، من إنتاج شركتَيْ: «باراماونت بيكتشرز، ونيكلوديون».
وترويجاً للفيلم، احتضنت استوديوهات «باراماونت»، في لوس أنجلوس، الأسبوع الماضي، أجواء احتفالية طغى عليها اللون الأزرق، بحضور تماثيل وشخصيات تمثل السنافر الشهيرة، في العرض الخاص الترويجي للفيلم، وكانت في مقدمتهم ريهانا بطلة ومنتجة الفيلم، التي ظهرت وهي حامل، إلى جانب مجموعة من أشهر الفنانين، الذين قدموا شخصيات «السنافر» في الأفلام، وهم: زولو ماريدوينا «السنفور الذكي»، وجون جودمان «بابا سنفور»، وهانا وادينغهام «جيزيبيث»، ونيك أوفرمان «كين».
-
ريهانا أحدث «سنفورة» في فيلم «السنافر».. مغنية ومنتجة وممثلة
كما تشارك، في الأداء الصوتي لشخصيات الفيلم، مجموعة من الفنانين، منهم: دان ليفي، وأيمي سيداريس، وناتاشا ليون، وساندرا أوه، وأوكتافيا سبنسر، وجيمي كيميل، ونيك كرول، ومايا إرسكين، وبيلي لورد، وكيرت راسل، وجيمس كوردن، وجيه بي كارلياك، وأليكس وينتر.
والفيلم من تأليف بام برادي، وإخراج كريس ميلر، وتدور أحداثه حول مهمة بطولية، تقودها «سنفورة» لإنقاذ «بابا سنفور»، الذي اختُطف على يد السحرة الأشرار، في مغامرة شيقة ومختلفة عن العالم الحقيقي.
ويتولى إنتاج الفيلم كلٌّ من: جاي براون، وتاي تاي سميث، وروبين ريهانا فينتي (ريهانا)، ورايان هاريس، ضمن رؤية تهدف إلى تقديم نسخة عصرية ومناسبة للعائلة من هذه السلسلة الأيقونية.
وتؤدي ريهانا، في نسخة عام 2025 من فيلم «السنافر»، صوت شخصية «سنفورة»، كما تشارك أيضاً في الإنتاج، وكتابة، وتسجيل الأغاني الأصلية للفيلم.
ويوم 16 مايو الماضي، صدرت أغنية بعنوان «صديقي»، كجزء من الموسيقى التصويرية للفيلم، كما يضم أغنية جديدة بعنوان «الحب الأسمى» من أداء ديسي تريل، بمشاركة: كاردي بي، ودي جي خالد، وناتانيا، وسوبي. وقام الموسيقي الشهير، هنري جاكمان، بتأليف الموسيقى التصويرية الكاملة للفيلم.
وكانت شخصيات «السنافر»، قد ظهرت للمرة الأولى كقصص مصورة أواخر خمسينيات القرن الماضي، وهي من أفكار الرسام البلجيكي بييو، قبل أن تنطلق إلى الشاشة الصغيرة عبر مسلسل كرتوني شهير، من إنتاج «NBC»، في ثمانينيات القرن العشرين. كما سبق تقديم هذه الشخصيات في عدة أفلام سينمائية، من بينها نسختان بلجيكيتان عامَيْ: 1965، و1976، وسلسلة أفلام أميركية بدأت عام 2011، مروراً بجزء ثانٍ عام 2013، وآخرها فيلم «السنافر: القرية المفقودة»، الذي صدر عام 2017.
كما عاشت شخصيات «السنافر» كرتونياً في مخيلة معظم أطفال العالم العربي، لسنوات طويلة، بعد أن تم تعريب سلسلة من الحلقات الكرتونية، وعرضت على شاشات التلفزيون الرسمي في منطقة الخليج العربي، والأردن، وسوريا، ولبنان، ومصر.