#مشاهير العرب
زهرة الخليج - الأردن اليوم
يطل الفنان المصري الكبير، محمد منير، ضيف شرفٍ في أحداث فيلم «ضي - سيرة أهل الضي»، بطريقتين: الأولى: من خلال تقديمه الأغنية الترويجية للفيلم. والثانية من خلال مشاركة كممثل في مجموعة من المشاهد، التي تخدم قصة العمل السينمائي، الذي سيبدأ عرضه في دور السينما، اعتباراً من يوم الأربعاء 3 سبتمبر الحالي. وأغنية الفيلم من كلمات مصطفى حدوتة، وألحان إيهاب عبد الواحد.
View this post on Instagram
ويروي فيلم «ضي - سيرة أهل الضي» قصة إنسانية ملهمة، تدور حول قوة الحلم، ودور الفن في مواجهة تحديات الحياة. ويشارك في بطولة الفيلم كل من: أسيل عمران، وبدر محمد، وإسلام مبارك، وحنين سعيد، مع ظهور خاص لعدد من ضيوف الشرف، أبرزهم: محمد منير، وأحمد حلمي، ومحمد ممدوح. والفيلم من تأليف هيثم دبور، وإخراج كريم الشناوي.
وينتمي الفيلم إلى فئة الدراما الاجتماعية، وتدور أحداثه حول «ضي»، شاب يمتلك صوتاً مميزاً وشغفًا بالغناء، ينطلق في رحلة شاقة تمتد لـ48 ساعة عبر محافظات مصر المختلفة، سعياً لتحقيق حلمه الفني، رغم ظروفه المعيشية القاسية.
وفي ظل غياب أي وسيلة مواصلات أو اتصال، يصطحب «ضي» أسرته المفككة، ومدرّسة الموسيقى التي تؤمن بموهبته، في مغامرة تُسلط الضوء على معاني الإصرار، والعائلة، والحلم، وتقدم صورة إنسانية لمجتمع يواجه التحديات بالأمل والموسيقى.
-
محمد منير مفاجأة فيلم «ضي».. قصة الفيلم وموعد طرحه
في سياق آخر، يوجد النجم المصري في ألمانيا، حالياً، لمواصلة فترة النقاهة التي يقضيها بعد انتهاء علاجه، لكن في ذات الوقت يستعد لطرح أحدث أعماله الغنائية، التي تحمل عنوان «بين البينين»، من إنتاج شركة «روتانا»، وهي من كلمات منة عدلي القيعي، وألحان عزيز الشافعي، وتوزيع أسامة الهندي.
وبحسب بيان صحفي للشركة المنتجة، فإن الأغنية تحمل فكراً فنياً مختلفاً، يعكس رؤية منير الجديدة، حيث رافقتها جلسة تصوير خاصة ستفاجئ جمهوره. وتُعد الأغنية التعاون الرابع بين «الكينج»، وشركة روتانا، بعد نجاح أعمال سابقة أبرزها: أغنية «أنا الذي»، التي حققت صدى واسعًا، واستعرض فيها منير تجربته بروح ساخرة وخفيفة الظل.
وجاءت أغنية «أنا الذي» بعد طرح منير أغنيتين ناجحتين، هما: «ملامحنا»، ودويتو «الذوق العالي» مع الفنان تامر حسني، اللتان تصدرتا محركات البحث، ومنصات التواصل الاجتماعي، محققتين انتشارًا واسعًا وإشادات من الجمهور في مصر، والعالم العربي.
وتنتمي هذه الأغاني إلى ألبوم محمد منير الجديد، الذي يتعاون فيه مع نخبة من الشعراء والموسيقيين، منهم: هالة علي، وأحمد زعيم، ومنة القيعي، وعزيز الشافعي، وإيهاب عبد الواحد، ومحمد رحيم.