وصفة كوكيز كرات الثلج
#وصفات من العالم
زهرة الخليج اليوم
مدة التحضير: 20 دقيقة. / مدة الخَبز: 10 دقائق. / مدة التبريد: 15 دقيقة. / الكمية تكفي 4 أشخاص.
المقادير والمكونات:
• كوبان وربع من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
• ¾ كوب من الجوز الأميركي (بيكان)، يُفرم ناعماً.
• ½ ملعقة صغيرة من الملح.
• كوب من الزبدة غير المملحة، في درجة حرارة الغرفة.
• ملعقة صغيرة من الفانيليا.
• ½ كوب من السكر البودرة (مع كمية إضافية للتغليف).
• ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال، أو الليمون (اختياري).
-
كوكيز كرات الثلج
طريقة التحضير:
- يُسخَّن الفرن مسبقاً إلى 200 درجة مئوية، وتُغطى صينية الخَبز بورق الزبدة.
- في وعاء صغير، يُخلط الدقيق مع الجوز المفروم والملح، ويُترك الخليط جانباً.
- في وعاء آخر، تُخفق الزبدة مع الفانيليا، وبرش البرتقال أو الليمون (إن استُخدم)، والسكر البودرة، باستخدام الخلاط حتى يصبح الخليط كريميّ القوام.
- تُخفّض سرعة الخلّاط، ويُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً إلى خليط الزبدة والسكر؛ حتى تتكوّن عجينة متجانسة.
- تُوضع العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة؛ لتبرد قليلاً وتتماسك؛ ليسهل تشكيلها.
- باستخدام ملعقة طعام، تُؤخذ كميات صغيرة من العجين، وتُكوَّر بين راحتي اليد إلى كرات بقطر حوالي 2.5 سم.
- تُرتّب الكرات في صينية الخَبز، وتُوضع في الفرن من 8 إلى 10 دقائق، أو حتى تكتسب الأطراف السفلية لوناً ذهبياً فاتحاً.
- تُترك الكوكيز لتبرد قليلاً حتى يمكن لمسها، ثم تُقلّب في السكر البودرة؛ لتغليفها بالكامل، وتُترك على رف سلكي لتبرد تماماً.
- بعد أن تبرد الكوكيز تماماً، تُغلَّف مرة ثانية بالسكر البودرة، وهي خطوة ضرورية تمنحها نكهتها المميزة، وحلاوتها المتوازنة.