قولي وداعاً للطعم المرّ

زهرة الخليج  |   5 أبريل 2011

 تخشين مرارة الدواء؟ يبدو أنّ العملاء سيطورون قريباً مركباً يساعد على التخفيف من طعم المرارة! هذا ما أعلنه أخيراً مؤتمر "الجمعية الكيميائية الأميركيّة"، على أمل أن يشكِّل هذا الإختراع عنصراً مساعداً لكبار السن الذين يتناولون الكثير من حبوب الدواء.


ولفتت الباحثة الأميركية إيونا أنغورونو إلى أنّ هذا المركب سيكون قادراً على إخفاء طعم المرارة من بعض الأطعمة أيضاً، بشكل يتيح نظاماً غذائياً أكثر تنوعاً لمن يعانون من حساسية مفرطة على الطعام المرّ.


أعطي المركب اسم GIV3616، وسيكون سهل الذوبان في الأطعمة والمشروبات، بحسب مخترعيه.