اكتشفي سر شاي دهن العود من تايلند إلى دبي

زهرة الخليج  |   2 يونيو 2013
أهدت تايلند في معرض التجميل التجاري "بيوتي ورلد" شاي دهن العود الذي انطلقت فكرته من عادة يومية لدى الصينيين الذين يحرصون على تناول الشاي المخلوط بأوراق دهن العود ذي المذاق المُر صباح كل يوم، لما له من فوائد دوائية جمة. وقال د. أندرو ستيل، الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات "تريدوم" إن تأثير شاي دهن العود المضاد للأكسدة يحسن عمل الكبد ويزيد من فاعليته. بالإضافة إلى إنه يقينا من أمراض القلب ويقلل من فرص الإصابة بالسرطان، كما يخفض من ضغط الدم ويعد دواء جيداً للمعدة. وتابع: استطلعنا آراء شريحة كبيرة من الناس في الشرق الأوسط، وقد استحوذت الفكرة على إعجابهم ولكنهم كانوا يفضلون إضافة نكهتي النعناع والتوت إلى شاي دهن العود المصنوع من أوراق دهن العود. وحذّر د. ستيل من محاولة إضافة عطر دهن العود إلى الشاي، وقال: صحيح إن رائحة شاي دهن العود تشبه تماماً رائحة عطر دهن العود، ولكن هذا لا يعني أن يفكر الشخص في إضافة قطرات من العطر في كوب الشاي، لأن الانعكاسات الصحية لن تكون مرضية، فضلاً عن أن شاي دهن العود يتم تصنيعه في مزارع الشركة المتواجدة في تايلند وفقاً لأعلى معايير الجودة الصارمة من أجل الحصول على شاي مستوحى من رائحة الغابات المنعشة التي يمتاز بها دهن العود.