اليوم الثامن: استضيفي المأكولات البحرية على سفرتك

ميرا عبدربه

  |   6 يوليو 2014
كنز من كنوز الصحة موجود اليوم على السفرة الرمضانية وهو المأكولات البحرية بمختلف أنواعها وأشكالها. بعد مرور حوالي أسبوع على الصوم، يبدأ جسمك باستنفاد طاقته ويصبح دماغك متعباً حتى أنك أحياناً لا تستطيعين تذكر الأمور البسيطة. لذا أتينا لك اليوم بفكرة استضافة المأكولات البحرية على المائدة لإسترجاع كل النشاط الجسدي والذهني. تضم قائمة المأكولات البحرية عدداً من الأطعمة الشهية واللذيذة ابتداءً من السمك وصولاً الى الطحالب البحرية مروراً بالسردين والجمبري والسلطعون والحبار والأخطبوط وبلح البحر. كل هذه الأطعمة مفيدة لتحسين ذاكرتك تحمي من الكآبة وتحسن من الصحة النفسية بشكل رائع أيضاً، وتحارب مشكلة الأرق التي تحصل كثيراً في الشهر الفضيل بسبب احتوائها على كمية عالية جداً من الماغنزيوم. أما بالنسبة إلى الصحة الجسدية، فالمأكولات البحرية تساعد في الحفاظ على صحة القلب بسبب احتوائها على كميات عالية جداً من مادة الأوميغا 3. هذه المادة أيضاً تمنح بشرتك الترطيب اللازم في شهر الصوم وتقوي شعرك وأظافرك. وتجدر الإشارة هنا الى أنّ سمك السلمون والسردين من المأكولات البحرية الأغنى بهذه المادة. لكن إعداد هذه الأطعمة بطريقة صحية هو أمر ضروري للحصول على فوائدها، لذا ننصحك يا زهرتنا بالقيام بشوي الأسماك والحبار مع القليل من الزيت وبعض الأعشاب في الفرن. أما الجمبري فيمكنك تقليبه بالقليل من زيت الزيتون على نار هادئة. أما اذا كنت ترغبين في إعداد بلح البحر، من الضروري أن تتأكدي من شرائه طازجاً، فبلح البحر السيء قد يسبب التسمم الغذائي. إليك رجيم اليوم الثامن من رمضان المعدّ من وصفات "أنا زهرة" اللذيذة: الإفطار: 3 حبات من التمر كوب من الكركديه مع الليمونغراس كوب من شوربة الفريكه والدجاج صحن من الفتوش صحن صغير من السلطعون النودلز الزجاجية وجبة خفيفة: كوب من سلطة الفاكهة بالمكسرات وجبة خفيفة: كوب من الحليب الخالي من الدسم حبتين من البسكويت المعدَ من القمح الكامل السحور: صحن من السلطة الخضراء حبتين من لفائف الروبيان المقلية حبتين من الكيوي

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث