أوراق الخريف وجبة مقرمشة في اليابان

زهرة الخليج  |   10 أكتوبر 2014
تعد أوراق شجر القيقب الحمراء المتساقطة الخريفية وجبة خفيفة مقرمشة، وهي الوجبة الشعبية الموسمية لبعض مدن اليابان مثل مدينة أوساكا التي تعبأ بأوراق الخريف ذات الألوان البرتقالية والصفراء والذهبية الجميلة. فهذه الأوراق تعد وجبة خفيفة يتم إعدادها في الشوارع، فبعد أن تغمس في خليط "التمبورا" والسمسم، يتم قلي أوراق القيقب لتحضير صفائح الأوراق المقرمشة التي بذات شكل الأوراق، كما يتم تخزين هذه الوجبة الخفيفة لعام كامل إذن أريد ذلك من خلال تجفيفها وتخليلها. وكذلك فإن بعض الوصفات لا تتطلب هذا القدر من الوقت لتناولها. وإن رغبت بتجربة هذه الوجبة الخفيفة بأوراق الخريف في مدينتك، عليك بالبحث عن الأوراق المقرمشة، تنظف كاملاً وتغمس في صلصة المابل المحلاة، أو صلصة الدقيق والملح والنشاء مع التوابل، وتُقلى في زيت نباتي ساخن، كما يمكن إضافة عصير المابل لنكهة إضافية.   المزيد: جهاز مزرعة الحشرات يحدث ثورة في تجهيزات المطبخ رحلة الجوز من الشجرة حتى مائدتك الطباعة الليزرية تغني عن ملصقات الفواكه والخضار