موائد برانش "النهام" بأبراج الإتحاد..الأكثر سخاءً في أبوظبي

زهرة الخليج  |   1 نوفمبر 2014
"النهُام" هو أسم قديم للمُنشد الشعبي على ظهر قوارب رحلات البحث عن اللؤلؤ في الخليج العربي، حيث كان يغذي رحلاتهم بالأمل والأغاني الحماسية للعودة بسلام لديارهم غانمين بالكنوز التي يجود بها البحر، وكدلالة تراثية ومحلية عميقة تم إختيار إسم "النهام" لأحد المطاعم الرفيعة المستوى لفندق جميرا في أبراج الإتحاد، والذي يعد واجهة سياحية ومعمارية مميزة لمدينة أبوظبي، وإستقبالاً لزهو أيام الطقس المنعشة لشتاء الإمارات، أستحدث المطعم برنامجه الأسبوعي الجديد لأيام الجُمع للجلسات العائلية " Chill & Grill Friday Brunch" الذي يستهل به الموسم الصيفي للجلسات العائلية، أطق العنان لطاقمه المحترف لفرش موائد الشواء المطلة على البحر، من على شرفة مطعم "النهّام" تمتد طاولات الأطعمة المتعددة والمشروبات حتى مساحاته الداخلية الواسعة لتشمل أركاناً مترامية من الموائد العامرة. ركن المشروبات المنعشة يستقبل نادل المطعم ضيوفه من العوائل والأفراد بمشروبات طازجة من عصير الرمان والتفاح الأخضر والليمون والنعناع وغيرها، من بعد أن يقودهم إلى طاولتهم المفضلة خارجاً في الهواء الطلق حيث تعزف فرقة وتغني طوال فترة البرانش التي تبداً من الساعة 12:00 ظهراً إلى الساعة 4:00 عصراً أو داخل صالات المطعم لمحبي الجلسات الأكثر هدوءاً وحميمية. ركن الأجبان والخبز تثير قوالب الأجبان الفرنسية والإيطالية الضخمة الشهية لتجربتها مع عشرات الأنواع من الخبز الطازج المرصوص بالقرب منها في ركن المخبوزات، فيختار الضيف ما يحلو له من تلك الأنواع، أو يطلب من النادل أن يحضر له سلة الخبز المطعم بالأجبان بحسب تشكيلته الخاصة. ركن المأكولات البحرية والسوشي يقف على هذا الركن طاقم من مساعدي الطهاة الذين يعملون على تقطيع أسماك السلمون المدخن والمحار والكركند الضخم للضيوف، وكذلك يداومون على رفد طاولة السوشي المتنوعة بالمزيد من قطع السوشي المتنوع، والذي يعد من الأطباق المفضلة للمطعم حرص مرتادي المطعم على ملأ أطباقهم منه. طاولات الشواء الخارجية أستغل المطعم المساحة الخارجية المطلة على البحر والمسبح بالكامل لوضع طاولات للمشويات المختلفة، فتنوعت المشويات بين مشاوي المأكولات البحرية والشاورما والبط الصيني، بالإضافة إلى طاولات لإعداد الباستا والأكلات التايلندية وأنواع أخرى من اللحوم. ركن الأطفال للأطفال ما يشتهون على موائد البرانش، فقد أُعد لهم قطاراً خشبياً محملاً بأنواع السندويشات والأكلات المحببة لديهم، وكذلك أنواع من الحلويات والكيك والدوناتس، حيث يغرف منها الطفل ما يشتهيه وكأنه في رحلة مغامرات إلى بلاد الحلويات كما في فلم الممثل "جوني ديب". ركن الحلويات والشكولاته للشكولاته معاملة خاصة في المطعم، فقد عرضت ككنوز في صناديق خشبية، وتنوعت بين الشكولاته الداكنة والبيضاء والتي بالحليب، وتلك التي بالمكسرات، وهي معدة في المطعم بطريقة شيف الحلويات الخاص بالفندق. وقد تجمعت أنواع من تلك الشكولاته حول كرة كبيرة مكونة بالكامل من الشكولاته. وبالإضافة إلى مائدة الشكولاته، فلم ينس المطعم أن يقدم نافورة الشكولاته البيضاء والبنية مع ملحقاتها من الفواكه وقطع الوافل والمارشميلو. وعلى الطرق الآخر من ركن الحلويات، يمكن إيجاد المزيد من قوالب الكيك والفطائر والموس، وبعدة نكهات لترضي جميع الأذواق، والتي بالتأكيد ستجدين وضيوفكِ ما تحبينه فيها. المزيد: دروس تزيين البسكويت وألعاب مجانية للأطفال في الغاليريا عروض مميزة في شهر المطاعم في غاليريا المارية كافيه وبوتيك “سبونتيفوريا” للإستراحة والتسوق والفعاليات الثقافية