المطبخ الإماراتي عشية رأس السنة في مطعم الفنر

زهرة الخليج  |   18 ديسمبر 2014
يعد مطعم "الفنر" أجواء وقائمة طعام تليق بموسم الأعياد من ميلاد ورأس السنة. تشمل القائمة اختيارات من أطباق شهية من بينها خبز طازج، أرز، مأكولات بحرية، دجاج، لحم حمل و حلويات. يقول مدير مطعم ومقهى الفنر هاشم المرزوقي إن: "الطعام جزء أساسي في أي احتفالات بقدر ما هو رمز للثقافة. عدد قليل جدا من المغتربين على معرفة بالمطبخ الإماراتي الذي يتمتع بتاريخ ثري. في مطعم و مقهى الفنر، المفتوح الآن في تاون سنتر، الجميرا، نقدم أكثر النكهات الإماراتية أصالة في أجواء تقليدية. و من خلال وصفات عريقة ، تناقلتها الأجيال جيلا بعد جيل، يقوم طهاتنا بإعداد أشهى الأطباق لتقدم في مكان تقليدي أقرب إلى البيت. هذا الموسم من الأعياد فرصة لكل من المسافرين و المقيمين ليكتشفوا المطبخ الإماراتي الحقيقي. اجعل احتفالاتك ذات طابع خاص مع وليمة إمارتية تتيح لك الفرصة لاستكشاف طعام وثقافة الأمة المبهرين". يعتبر مطعم و مقهى الفنر في الفوز المطعم الأول والوحيد في الإمارات العربية المتحدة الذي يقدم المطبخ الإماراتي التقليدي في أجواء ذات طابع ريفي متميز. ويقول هاشم المرزوقي، مدير مطعم ومقهى الفنر، إن: "دافعنا من خلال مطعم ومقهى الفنر أن نقدم الهوية الوطنية الإماراتية على طبق يجمع بين أكثر النكهات أصالة مع التراث والثقافة العريقين. المطعم مستوحى من وجوه دبي المتعددة في الستينيات، ويقدم لرواده تجربة فريدة أعيد إحياؤها من التقاليد العريقة لأسلوب حياة البدو. ويبث المطعم الحياة من جديد في ذكريات دبي كمدينة صغيرة على شواطيء الخليج العربي، لذلك فإن كل ركن منه له قصة يسردها في كل واحد من مطاعمنا. هنا، إلى جانب ومضات من عهد مضى نقدم أرقي الأطباق الإماراتية". اقرأي أيضاً: برانش أيام الجمعة في مطعم "كرفان" دبي أجمل طفلة في العالم..كريستينا بيمينوفا