النكهات الخمس عنواناً للمطعم الفيتنامي "هوي آن" بأبوظبي

زهرة الخليج  |   13 فبراير 2015
من بين تنوع المطاعم الآسيوية وإنتشارها في بلدان الشرق الأوسط مؤخراً، تبرز المطاعم الفيتنامية لتكون إضافة مختلفة، فهي ذات خصوصية تميزها عن باقي المطاعم التقليدية من الشرق البعيد. فمن تلك البلاد الشهيرة بعنادها وتحديها، يأتي المطبخ الفيتنامي معتمداً على الطعام المحلي الطازج المتوفر ضمن بيئتهم الخصبة بشكل كبير، فبالإضافة إلى شهرة فيتنام بزراعة الأرز، فإن المأكولات البحرية والدواجن وأنواع الخضروات والفواكه الإستوائية هي الحاضرة دوماً على موائدهم، وهذا ما تذوقناه في المطعم الفيتنامي الفريد "هيو آن" في فندق شانغريلا السنغافوري المنشأ في موقعه البحري الرائع بأبوظبي، بتجربة فريدة خُصت بها "أنا زهرة". الأجواء كما هي أغلب مطاعم فندق شانغريلا بموقعه البري المميز بأبوظبي، فإن للمطعم إطلالة رائعة على البحر لتنتشر طاولاته المتعددة على تيراس واسع يشرف على الأنوار المتلألاة جسر الضباط. أما الجلسة الداخلية فهي لا تنفصل بديكورها عن الطابع الآسيوي بأصالته وتفاصيله الدقيقة.   أطباق يُنصح بها تتميز الأطباق الفيتنامية كما ذكرنا بأنها تعتمد على المكونات الطازجة وكثيراً على غير المطهوة، وهذا ما يمكن تجربته في السلطة المكونة من العديد من الخضروات والفواكه الطازجة، فهي مكونة تمنح الشعور المفاجيء بالإنتعاش بخليط الأطعمة الطازجة مثل شرائح الخيار والمانجو الأخضر وال وبإمكانكِ طلب طبق التذوق الفيتنامي من الشيف (بسعر 58 درهماً) للتعرف على مذاقات مختلفة في آن واحد. وكذلك بإمكانكِ تجربة السبرنغ رولز النباتي، فهو خال من النشويات تماماً وذو قشرة مقرمشة جداً (بسعر 42 درهماً). أما الطبق الرئيسي فننصحكِ بتجربة سمك القاروس Seabass بعشبة الليمون المشوي، والمغلف بأوراق الموز (بسعر 125 درهماً، وهو يكفي لمشاركة شخصين)، وأعدكِ بأنكِ سوف تتذكرين لذته طويلاً. نكهات شائعة في المطبخ الفيتنامي يستخدم في المطبخ الفيتنامي عادة عشبة الكزبرة الطازجة، وكذلك الخيار الطازج والأفوكادو، كما يُحرص على أن يتم جمع المذاقات الخمس في الوجبة، أي (الحلاوة والحموضة والملوحة والمرورة، والحرارة)، بخلطة سرية تشعل جميع الحواس. كما يعرف المطبخ الفيتنامي بإستخدام نودلز الأرز ونودلز الخضروات مثل الملفوف، وكذلك تزيين الأطباق بزهور الأوركيد التقليدية. تعرفي على اللحوم غير المطهوة قبلاً قد تخشين الطعام غير المطهو بالعادة، لذا أحرصي على أن تتجنبي أطباق الشوربة وحاولي الإستقسار من النادل عن طريقة الطهي، فقد تفاجئين بأن الطريقة التقليدية لطهي اللحوم في بعض الأطباق الفيتنامية تعتمد على الطهي الفوري على قبل تناول الطعام، حيث توضع شرائح اللحم في شوربة الخضروات المتبلة الساخنة جداً، وحينها يبدأ طهو اللحم أو الدجاج. مع ذلك، فإن اللحم الذي قدمه لنا الشيف "فو" في طبق الشوربة الوطني Vietnamese National Soup (بسعر 45 درهماً)، كان طرياً جداً، ورغم غرابة طعمه، كان لذيذاً. هذا بالإضافة إلى أنه بإمكانكِ أخذ فكرة عن باقي الأطباق وأسعارها بالإطلاع على قائمة الطعام على هذا الرابط.   المزيد: موائد برانش “النهام” بأبراج الإتحاد..الأكثر سخاءً في أبوظبي “برانش” هندي اليوم في الطابق 15 من أبراج الإمارات عروض مميزة في شهر المطاعم في غاليريا المارية