إليك الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة

ميرا عبدربه

  |   8 يونيو 2015
بعد شراء الأطعمة وحفظها في المنزل والانتباه الى خطوات النظافة الشخصية في المطبخ، تحتاجين أحياناً الى تذويب بعض الأطعمة قبل الإنتقال الى طهيها. هناك 3 طرق أساسية لتذويب الأطعمة بشكل صحيح بدلاً من اخراجها من "الفريزر" ووضعها في درجة حرارة الغرفة العادية. هذه الطريقة تؤدي إلى تكاثر البكتيريا سريعاً في الأطعمة. الوسائل الثلاث التي يمكن اعتمادها هي: تذويب الطعام تدريجاً: هذه هي الطريقة الفضلى لتذويب الأطعمة. تتم هذه الطريقة عبر نقل الطعام من الفريزر الى البرّاد لمدة 12 ساعة وغالباً ما تكون خلال فترة الليل مع ضرورة وضع الطعام في وعاء غميق حتى لا تتساقط السوائل منه. تذويب الطعام في الميكروويف: يمكن إذابة الأطعمة في الميكروويف مع ضرورة الالتزام بالتعليمات المرفقة مع الجهاز حول كيفية التذويب. وهنا تجدر الإشارة الى أنّه لا يمكن تجميد الطعام من جديد بعد تذويبه بهذه الطريقة. تذويب الطعام في المياه: لا يفضَّل اللجوء الى هذه الطريقة الا عند الضرورة. تقضي هذه الطريقة بوضع الطعام المجمّد في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم غمره بالمياه الدافئة مع ضرورة تغييرها كل 10 دقائق. في حال اللجوء إلى هذه الطريقة، لا يمكن إعادة تجميد الطعام.  

للمزيد:

هل تستخدمين زيت الزيتون بطريقة خاطئة؟ ما هي كمية الملح التي يمكن تناولها؟ مكوَنات تجعل البيتزا مليئة بالصحة والنكهة!

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث