أهلاً رمضان: منتجات صحية لإعداد المقبلات

ميرا عبدربه

  |   14 يونيو 2015
تزيّن المقبلات سفرة الشهر الفضيل بشكل يومي، الا أنّها الأكثر احتواءً على السعرات الحرارية لأنّها مقلية في الغالب. فما هي المنتجات الغذائية الصحية التي يمكن شراؤها من "السوبر ماركت" وتساعدك في إعداد مقبلات صحية؟ طحين أسمر وطحين شوفان إعداد المعجنات باستخدام الطحين الأسمر وطحين الشوفان أفضل بكثير من إعدادها باستخدام الطحين الأبيض. الطحين الأسمر وطحين الشوفان يحتويان على كمية أكبر من الألياف الغذائية التي تسهم في الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي في رمضان وتخفّف من مشكلة الإمساك. رذاذ الزيت بدلاً من قلي المقبلات الرمضانية بالزيت، يمكن استخدام رذاذ الزيت لشويها في الفرن. رش سمبوسك الجبنة أو اللحم أو الفطائر بالسبانخ أو البطاطا أو غيرها من أنواع المقبلات بالزيت ثم خبزها في الفرن يقلل من كمية الدهون والسعرات الحرارية التي تحويها. أعشاب طازجة الأعشاب الطازجة تمنح المقبلات الرمضانية نكهة مميزة. مثلاً، يمكن اضافة الصعتر الى الجبنة قبل حشو السمبوسك أو اضافة الحبق الى البطاطا قبل شويه، وهذا ما يعزز من نكهة المقبلات بشكل كبير جداً.  

للمزيد:

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث