لذيذة وصحية: سلطة الفتوش الرمضانية

ميرا عبدربه

  |   26 يونيو 2015
لن تصدقي لو أخبرتك بأنّ طبق الفتوش العادي قد يحتوي على أكثر من 450 سعرة حرارية. نعم! هذا يعود إلى اضافة كمية كبيرة من زيت الزيتون عليه وبسبب احتوائه على الخبز المقلي. لكن وصفتنا لليوم شهية وصحية وقليلة السعرات الحرارية وطبعاً لذيذة جداً: كوب من الخس العادي المفروم كوب من الخس الإفرنجي المفروم كوب من الطماطم المقطع ربع كوب من النعناع المفروم ربع كوب من الكزبرة الخضراء حبتان من الخيار المقطع كوب من الروكا نصف كوب من الفليفلة الملوّنة المقطعة ربع كوب من حبوب الرمان كوب من البقلة نصف رغيف خبز أسمر محمّص في الفرن ومقطع ملح حسب الرغبة ربع كوب من خلَ التفاح ربع كوب من زيت الزيتون ملعقتان كبيرتان من رب الرمان أما طريقة التحضير، فتتمثّل في خلط كل الخضار وحبوب الرمان مع بعضها ومن ثم خلط زيت الزيتون مع الخلّ ورب الرمان والملح، واضافتها الى الخضار وخلطها جيداً. بعد ذلك، زيّني وجه الفتوش بالخبز المحمص. وتجدر الإشارة الى أنّه يمكن وضع القليل من الصعتر على الخبز قبل تحميصه، مما يمنح الفتوش نكهةً لذيذة إضافية. حضّري طبق الفتوش في رمضان زهرتنا وابهري عائلتك بهذه السلطة الصحية واللذيذة.

للمزيد:

أطعمة من القرآن: التين أسباب مفاجئة تزيد الوزن في رمضان 15 بديلاً للسكر لإعداد حلويات رمضان

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث