لذيذ وصحي: بودينغ الشيا

ميرا عبدربه

  |   15 أكتوبر 2015
حبوب الشيا من أفضل أنواع الأغذية التي تتوافر في عالمنا حالياً. تحمل هذه الحبوب عدداً من الفوائد الصحية، فهي غنية جداً بالفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية. كما تعتبر مصدراً جيداً للأوميغا 3 وبالتالي هي تحمي من أمراض القلب ومن ارتفاع الكوليسترول في الدم. اليوم أتينا لك بوصفة شهية يمكن إعدادها باستخدام حبوب الشيا ويمكن تناولها على وجبة الفطور أو حتى كوجبة من السناك. مكوّنات هذه الوصفة: كوب من الحليب الخالي من الدسم ربع كوب من حبوب الشيا ملعقة صغيرة من العسل عود من الفانيلا ربع كوب من المانغو طريقة التحضير: ضعي حبوب الشيا مع كوب الحليب والعسل ومن ثم افرغي محتوى عود الفانيلا. اتركي المزيج في الثلاجة لمدة 10 ساعات ومن ثم زيّني وجه كوب بودينغ الشيا بقطع المانغو الطازجة أو أي نوع من الفواكه الطازجة المفضل لديك وتلذذي بهذه الوصفة الشهية واللذيذة والصحية للغاية. أما اذا كنت ترغبين في المزيد من النكهة، فيمكنك برش القليل من المانغو مع خليط الشيا. هذه الكمية تكفي لشخصين، إذ يحصل كل شخص على 140 سعرة حرارية فقط وعلى الشبع لفترة طويلة بسبب احتواء هذه الوصفة على كمية كبيرة من الألياف الغذائية.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث