آخر صيحات الأطعمة الصحية لعام 2015

ميرا عبدربه

  |   16 ديسمبر 2015
في كل سنة، نشهد ظهور عدد من الأطعمة الجديدة على الساحة الغذائية. هذه الأطعمة غالباً ما تفاجئنا بفوائدها الصحية الرائعة. فما هي الأطعمة التي نالت شعبية كبيرة خلال العام 2015؟ الكينوا الملوّنة هناك كينوا بنية اللون صارت من آخر الصيحات الغذائية. تحتوي الكينوا البنية على كمية كبيرة من الألياف الغذائية والبروتينات التي تسهم في تحسين الصحة عبر تخفيف خطر الإصابة بالأمراض، خصوصاً أمراض القلب. كما أنّ الكينوا مليئة بالفيتامينات والمعادن الأساسية للصحة. حبوب الشيا يتم اليوم استخدام هذه الحبوب في عدد من الأطباق سواءً السلطات أو الحلويات (بودينغ الشيا). حبوب الشيا غنية جداً بالألياف الغذائية، تساعد على إذابة الدهون المتراكمة في الجسم ومنع زيادة نسبة السكر في الدم. الكال الكال أو "الهندباء البرية" نوع من الخضار شبه الخالية من السعرات الحرارية. هو يحتوي على كبيرة كبيرة من الحديد والمعادن الأخرى كما على كمية كبيرة جداً من الألياف الغذائية، ويساعد في منع الإصابة بالإمساك. مياه جوز الهند رغم أنّ مياه جوز الهند تنتشر منذ زمن قديم، الا أنّها تنال شعبية كبيرة في الوقت الحالي. هذه المياه تساعد على تعويض المعادن في الجسم وتعتبر أفضل من أي نوع من المشروبات الرياضية. كما أنّ مياه جوز الهند تحارب تجاعيد الوجه.

للمزيد:

بالصور: تمارين رياضية منزلية

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث