اجعلي افطارك مثالي في الشهر الفضيل!

ميرا عبدربه

  |   7 يونيو 2016

الجوع الشديد يدفعك لتناول الأطعمة الخاطئة بعد سماع آذان المغرب. لكن ذلك يمكن ان يؤثر سلباً على صحتك ورشاقتك. لكن "أنا زهرة" أعدت لك خطوات تجعل افطارك مثالياً وصحياً خلال أيام الشهر الفضيل.

الخضار: من الضروري تناول صحن من السطلة بشكل يومي على وجبة الإفطار. السلطة تساعد في منحك الألياف الصحية التي تحتاجينها وبالتالي تساعد في الحدَ من مشكلة الإمساك. كما ان الخضار تضمن لك الشبع سريعاً على وجبة الإفطار.

الحساء: من الأفضل اختيار أنواع صحية من الحساء كحساء الخضار والدجاج والعدس والإبتعاد عن أنواع الحساء الغنية بالدهون والتي تحتوي على الكريما الطازجة. الحساء يهيء المعدة لإستقبال الطعام ويمنحك كمية جيدة من السوائل.

المقبلات: انتبهي من المقبلات المقلية والغنية بالسعرات الحرارية زهرتن. احرصي دائماً على اختيار مقبلات صحية على وجبة الإفطار.

الطبق الرئيسي: املئي نصف طبقك بالأرز او الباستا او البطاطا او الخبز ونصفه الآخر باللحوم. هذه الطريقة تضمن لك حصولك على وجبة متكاملة خلال طعام اإفطار. أما بالنسبة للأطباق المجموعة مع بعضها كالكبة بالصينية واللازانيا ننصحك بتناول قطعة بحجم كف اليدَ منها.

الحلويات: نصيحتنا لك زهرتنا هي اختيار الفواكه بدل من الحلويات.

المشروبات: تعتبر المياه المشروب الأفضل على وجبة الإفطار او حتى يمكنك تناول العصائر الطازجة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث