أعدي مكعبات المرق المنزلية

ميرا عبدربه

  |   7 يونيو 2016
مكعبات المرق الجاهزة تحتوي على كمية كبيرة من المضافات الغذائية المضرة بالجسم. كما ان هذه المكعبات غنية جداً بالملح وهي تسبب في ارتفاع ضغط الدم وتضر صحة القلب. رغم هذه الأضرار المعروفة الا ان الكثير من النساء يعشقن استخدام هذه المكعبات نظراً للنكهة المميزة التي تضيفها على الأطعمة. نقدم لك اليوم زهرتنا وصفة بديلة لمكعبات المرق يمكنك تحضيرها مسبقاً واستخدامها في مأكولاتك خلال أيام الشهر الفضيل لإضافة نكهة لذيذة الى مأكولاتك مع ضمان صحة جيدة لعائلتك. المكوَنات التي تحتاجينها: 2 فص ثوم مفروم ناعماً حبة من البصل المفرومة ناعماً 3 ملاعق كبيرة من البابريكا ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من القرفة ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم ناعماً ملعقة صغيرة من الصعتر الأخضر المفروم ناعماً ملعقة كبيرة من اكليل الجبل المفروم ناعماً ملعقتين كبيرتين من الطحين الأسمر ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 4 أكواب من مرق الدجاج (يتم سلق دجاجة كبيرة مع عود من القرفة وقطعتين من الليمون الحامض واستخدام المرق الخاص بها) طريقة التحضير: ضعي زيت الزيتون في قدر على النار ومن ثم ضعي الثوم والبصل وحركيها جيداً. اضيفي التوابل والأعشاب الى المزيج واستمري بالتحريك مدة دقيقتين. اضيفي بعد ذلك مرق الدجاج واتركي المزيج يغلي مدة 5 دقائق. ذوبي الطحي بالقليل من المياه الباردة واضيفيه تدريجياً الى الخليط مع التحريك المستمر. اتركي المزيج على النار مدة خمس دقائق او حتى الحصول على قوام سميك بعض الشيء. اسكبي المزيج في قوالب الثلج واحفظيها بالفريزر لإستخدامها عند الحاجة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث