ميرا عبدربه 5 يوليو 2016
اختيار وجبة صحية لغداء العيد يعتبر أمر بغاية الصعوبة لدى الكثير من السيدات حيث العادات تقضي بتحضير الأرز مع السمن ولحم الغنم وغيره من المأكولات الدسمة للعيد. هذه الأطعمة غالباً ما تسبب زيادة في الوزن وتشكل خطراً على الصحة حيث انها تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين وترفع من الكوليسترول السيء بالجسم. لذا "أنا زهرة" أتت لك بوصفة صحية ولذيذة لغداء العيد وهي الدجاج بالفرن.
المكوَنات التي تحتاجينها:
دجاجة منظفة وزن كيلوغرام ونصف
حبتين من البطاطا المقشرة والمقطعة الى شرائح
نصف كيلو من الجزر منظف ومقطع
ملعقتين كبيرتين من الخلَ الأبيض
ملعقتين كبرتين من اللبن
ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتين كبيرتين من زيت الكانولا
عصير حبة من الليمون الحامض
طريقة التحضير:
يوضع الخلَ والزيت واللبن والملح والبهار على الدجاجة وتنقع لمدة ساعة على الأقل.
في صينية الخبز يتم وضع البطاطا والجزر وتوضع الدجاجة عليهم مع الصلصة.
تخبز الدجاجة بالفرن لمدة ساعة على حرارة 180 درجة مئوية.
يضاف عصير الليمون الحامض الى الدجاجة.
تحمر الدجاجة بالفرن من قوق وتقدَم.
فهل ستجربين هذه الوصفة زهرتنا؟