لمحبات القهوة: حقائق مميزة عن هذا المشروب في رمضان

ميرا عبدربه  |   29 مايو 2017
الإستيقاظ على رائحة القهوة ونكهتها اللذيذة هو عادة صباحية لا يمكن التخلي عنها. ومع قدوم الشهر الفضيل، يصعب على مدمنات القهوة التخلي عن هذا المشروب الصباحي. الإمتناع عن شرب كوب القهوة الصباحي في رمضان يسبب ألم في الرأس خلال أيام الصوم ويسبب لك التعب حتماً.

واليك حقائق عن تناول القهوة في رمضان:

  • تحتوي القهوة على مواد مضادة للأكسدة تساعد في الوقاية من الأمراض.

  • تناول القهوة بعد الإفطار يمنحك الطاقة بعد تناول الطعام. ولكن يفضل الإنتظار من ساعة الى ساعتين بعد العشاء لتناول القهوة وذلك لأن مادة الكافيين في القهوة تقلل من امتصاص الفيتامينات والمعادن الموجودة في اأطعمة.

  • تناول القهوة على السحور يساعد في التقليل من آلام الرأس خلال ساعات الصوم.

  • شرب كمية كبيرة من القهوة في رمضان يزيد من جفاف الجسم وبالتالي يشعرك بالمزيد من التعب.

  • لا يجب الإفطار على كوب من القهوة في الشهر الفضيل لأن ذلك قد يضَر المعدة.

  • لا يجب تخطي الكوبين من القهوة بين الإفطار والسحور.

  • تساعد القهوة في الحفاظ على مستوى السكر في الدم خلال شهر رمضان بشكل أفضل.

  • تناول القهوة مع الحليب يخفف من ضرر القهوة على المعدة.

  • مادة الكافيين الموجودة في القهوة تحتاج الى وقت لتتفاعل في جسمك وبالتالي تناولي القهوة على السحور واذهبي فوراً للنوم كي لا تعانين من الأرق. كما ان هذه الخطوة تساعدك على الإستيقاظ بكل نشاط.