أضيفي بذور الشيا إلى غذائك في رمضان

زهرة الخليج  |   17 مايو 2018
تعدّ بذور الشيا من أشهر الأغذية المفيدة للصحة والرشاقة? وهي نوع من أنواع الحبوب التي تنمو في المكسيك، وتسمى في العربية القصعين الإسباني. وتأتي بذور والشيا على شكل حبوب سوداء اللون وصغيرة الحجم تشبه حبوب الفلفل الأسود? وقد ذاع صيتها في السنوات الأخيرة وأصبحت تستعمل على نطاق واسع في كثير من الأطباق. وتتفوق حبوب الشيا على بذور الكتان وحتى على سمك السلمون في كمية الأوميغا 3 التي تحويها، ما يجعلها غذاءً ممتازاً لمحاربة أمراض القلب وارتفاع الكوليسترول وحماية الدماغ. ويمكن إدخال هذه الحبوب عبر طرق لذيذة وصحية عدة خلال الشهر المبارك كالتالي:
  • استخدمي حبوب الشيا المحمصة والمطحونة في إعداد سموثي الفواكه.
  • أضيفي حبوب الشيا المطحونة الى الحساء عند غليه.
  • يمكنك إضافة حبوب الشيا إلى الفتوش أو أي نوع سلطة آخر.
  • استبدلي البقسماط عند تغطية الدجاج أو كرات اللحم بحبوب الشيا المطحونة.
  • أضيفي حبوب الشيا الى البيض عند إعداده.
  • أعدي المهلبية باستخدام حبوب الشيا.
  • أضيفي بذور الشيا إلى طبق الشوفان والفواكه في وقت السحور.