ميرا عبدربه 16 سبتمبر 2018
في أكثر الأوقات نضع طنجرة الزيت على النار ونتركها لتغلي ومن ثم نضع فيها البطاطس أو الدجاج أو غيرها من الأطعمة لكي نقويم بقليها.
درجة حرارة الزيت العالية تسبب في تكوين تركيبات سامة في الطعام تؤثر على الصحة عند قلي الطعام، فبدرجة الحرارة العالية تتكون الدهون المشبعة التي تسبب في زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين، كما أن خلال عملية القلي تتكون مادة كيميائية من شأنها أن تزيد من خطر تعرضك لأمراض سرطانية في المستقبل.
لذا يجب الانتباه إلى طريقة تحضير الطعام لأنها أحياناً تكون مضرة جداً بصحة الجسم، وفي حال الرغبة بالقلي يفضل عدم تسخين الزيت على درجة حرارة عالية واللجوء فقط إلى طريقة الطهي هذه مرة في الأسبوع فقط، وفي باقي الأوقات ننصحك بالقيام بشوي المأكولات بالفرن بدلاً من قليها وذلك للحماية من أمراض القلب ومن المشاكل الصحية الأخرى.