متبل الباذنجان

شاديا عواد  |   29 أكتوبر 2018

المكونات:
1 كيلو جرام من الباذنجان كبير الحجم.
5 ملاعق كبيرة من الطحينة.
عصير ليمونة.
كوب من اللبن الزبادي.
1 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
1 ملعقة صغيرة من الكمون.
ملح حسب الرغبة.
رمان للزينة.
زيت زيتون حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
• يشوى الباذنجان، وذلك بعمل ثقوب فيه ثم وضعه في صينية الشواء داخل الفرن، حتى ينضج من 20 إلى 25 دقيقة.
• يوضع الباذنجان المشوي في وعاء عميق، ويقشر ثم يقطع ويهرس بسكين.
• يضاف الثوم المهروس واللبن والطحينة وعصير الليمون والملح والكمون وتخلط معاً جيداً.
• يُسكب المتبل في صحن ويزين بالرمان، ويضاف زيت الزيتون بحسب الرغبة، ويقدم.