لذيذة وصحية: زبدة اليقطين

ميرا عبدربه  |   19 نوفمبر 2018

خلال فصل الخريف، تنتشر المأكولات المصنوعة من اليقطين والذي يعتبر من بين الأطعمة الخريفية الأكثر شعبية. يمكن إعداد الكثير من المأكولات باستخدام اليقطين ومنها الحساء واليخنة والمربى و زبدة اللقطين التي تلقى رواجاً شعبياً هذه الأيام إذ يتم تحضيرها كالتالي:

 

المكوَنات التي تحتاجينها:

عبوتين من بورييه اللقطين ذات وزن 200 غرام

ثلث كوب سكر أسمر

ملعقتين كبار عسل

نصف كوب عصير تفاح

نصف كوب عصير برتقال

ملعقة صغيرة جوزة الطيب

ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة بودرة الزنجبيل

رشة ملح

 

أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:

 

توضع كل المكوَنات مع بعضها في قدر على نار عالية وتخلط جيداً. من بعد ذلك، تخفف النار عليها وتترك لتتماسك كلها مع بعضها مدة ساعة على نار هادئة. توضع زبدة اليقطين في مرطبان ويمكن حفظها في البراد إلى حدود الشهر. يمكن تناول زبدة اليقطين مع التوست أو مع التفاح المجفف أو الموز المجفف.